当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:女篮喜获省季军

宝鸡中学:女篮喜获省季军

2023年02月24日 09:13:17 访问量:56936



陕西省教育厅、陕西省体育局主办的2022年陕西省中学生篮球锦标赛暨2022-2023赛季中国初高中篮球联赛(陕西赛区)比赛于近日在西安落下帷幕。经过与来自全省各地优秀中学生篮球队的激烈角逐,我校女子篮球队夺得全省季军,王松侑老师被评为优秀教练员,高三2班陈光宇、24班赵梓茹同学被评为优秀运动员。







比赛中,我校的运动员们从容应战,通力合作,用扎实的基本功、充沛的体能、高效的配合、坚定的信念与勇气,在激烈的对抗中不畏强手,连战连捷,以优异战绩挺进决赛。虽未能一举夺冠,但仍进军三甲,女篮队伍过硬的心理素质和优良作风,谱写了一曲激扬向上的青春赞歌。






赛前,教练员召集队员鼓舞士气,研判局势,布置战术;比赛过程中沉着指挥,组织队员赛后分析得失、总结经验。赛场上队员们灵活配合、敢打敢拼,抢攻迅猛,射篮精准,攻防切换流畅。队员们打出了水平,赛出了风格,彰显了特色,展示了宝中学子勇于进取、顽强拼搏的精神风貌,为学校争得了荣誉。





近年来,我校坚持“五育并举,全面育人”,深化体育教学改革,强化课外锻炼和竞赛体系建设,立足学生全面发展,全力助推学生特长提升。我校在2017年被评为全国首批篮球特色校以来,大力提高篮球项目综合水平,建设高规格篮球场,配备专业教练开展训练,将篮球教学、篮球社团、体育课外活动等有机结合,举办年度篮球联赛,形成了浓郁的校园篮球氛围,推动了我校体育事业的蓬勃发展。



编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心