当前位置: 首页 > 新闻速递 > 校长寄语丨让青春在奋斗中闪光

校长寄语丨让青春在奋斗中闪光

2023年10月17日 10:54:20 访问量:36869





9月2日,宝鸡中学举行新学年第一次升国旗仪式。党委书记、校长刘长虎在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他深情寄语宝中学子:要自立自强,做一束照亮自己、温暖别人的光要博采众长,做一片不动声色、藏于天地的海;要风雨兼程,做一场知晓时节、酝酿彩虹的雨。现将全文编发分享。




老师、同学们:

在这个大地流金、硕果盈枝的季节,我们又迎来了充满希望的新学年。借此机会,我首先代表学校向新加盟宝中的老师和同学们表示热烈的欢迎!

春风化雨桃李润,天道酬勤硕果丰。在刚刚过去的一学年里,学校坚持党建引领,深化内涵发展,聚焦教学中心,推进课程改革,全面提升质量,师生在各类比赛中频频获奖,各项工作平稳向好。今年高考再创佳绩,王语晨同学710分位居全省前十,创迁校20年来最好成绩,2名学子被清北录取,600分以上人数稳居全省前列,一大批学生圆梦“双一流”大学。优异的成绩更加坚定了我们创建中华名校的信心,一流的质量更加丰盈了宝中人的精神底色。

新学年新作为,新赛道新征程。新学年里,全体教师要聚焦高质量办学这个既定目标,不忘“为党育人,为国育才”初心,自觉践行立德树人使命,抱定“择一事终一生”的执着,坚持“干一行专一行”的精进,深化“三新”改革,当好宝中“四有”好老师,不断增强宝中教师的职业成就感。

希望全体同学秉持优良学风,以学养德、以学增智,以学健体、以学益能,个性发展、全面成长,争做宝中好学生。宝中好学生就要自立自强,做一束照亮自己、温暖别人的光。要始终践行“追求卓越,止于至善”的宝中精神,与时间赛跑、同强者比拼。学习上不再依赖“填鸭式”的授课、“看管式”的自习、“命令式”的作业,目标清晰,方法对路,效果最优;生活中,用真心团结同学,用尊敬拥戴老师,用规则约束行为,用书籍丰盈心灵。新学期,从无数个第一次起步,在平凡中照亮自己、温暖他人。

宝中好学生就要博采众长,做一片不动声色、藏于天地的海。高中是人生梦想蓄力储能的关键阶段,要拥有“泰山崩于前而色不变”的定力,学会静处,沉潜自我。当你科学高效管理时间、披星戴月遨游学海、重拾错题不留遗憾时,你的每一份努力都掷地有声,动人心魂。新学期,努力荡起“乐学”和“巧思”的双桨,让青春在奋斗中闪光。

宝中好学生就要风雨兼程,做一场知晓时节、酝酿彩虹的雨。高考,是体验一次与自己的较量,感受一场与自己的赛跑,完成一项自我的蜕变。江河眷顾奋楫者,星光不负赶路人。你们要争分夺秒,比学赶帮,让每一根神经都为备战高考而紧绷,每一滴血液都因冲刺高考而沸腾!新学期,不断积蓄力量,让梦想在六月喷薄!

老师、同学们,时序更替,筑梦前行。今年9月,恰逢我校搬迁到高新校区二十年周年,9月8日的高质量发展大会进入最后筹备阶段,全校师生要以庆祝活动为契机,切实增强爱校意识、集体观念,团结一心、齐心协力,积极配合、文明有礼,努力将庆祝活动办的圆满、办出水平,向来宾和社会展示宝中人的文化风采和独特魅力。

最后,祝老师们:工作顺利,身体健康!

祝同学们百尺竿头,更进一步!

祝宝鸡中学弦歌不辍,再创辉煌! 












编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心