当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:立春启新程 实干谱新篇

宝鸡中学:立春启新程 实干谱新篇

2023年02月06日 09:18:54 访问量:49543



新岁序开,同赴新程。2月4日下午,我校召开春季开学工作大会,回顾总结了上学期各项工作,研究部署新学期重点工作。学校理事会理事长庞义安、领导班子及全体教职工参加了大会。大会由党委副书记、纪委书记饶红斌主持。




披荆斩棘破难题 凝心聚力创佳绩



党委书记、校长刘长虎以《深化课程改革,强化内涵发展,为推进高质量办学而不懈奋斗》为主题,回顾了上一年的重点工作,指出学校发展面临的主要问题。刘校长强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是我校课程改革深化之年,更是我们勇攀质量高峰之年,校上下要抓好五个方面的重点工作:一是以严和实为基调,推动党建工作;二是以全和新为重点,突出德育特色;三是以深和细为核心,提升教学质量;四是以精和准为导向,提高管理效能;五是以安和稳为底线,做优服务保障。刘校长结合学校实际情况,勉励教职工收心定神,提振精神再出发;务求实干,担当作为见行动;加压奋进,攻坚克难创佳绩;干群一心,团结奋斗争上游。他希望全校上下用智慧铸就辉煌,用奋斗创造奇迹,在顺应中国式教育现代化的进程中推动学校更高质量发展,不断谱写优质化、特色化、品牌化办学新华章。



策马扬鞭奋蹄疾 乘势而上正当时



庞理事长对教职工一年来的辛勤付出表示衷心地感谢,他指出,过去的一年是学校发展历程中值得骄傲的一年,学校顺利启动新课程改革,聚力教育教学质量提升,大力改善办学环境,为学校持续优质办学奠定了坚实的基础。他希望全体教职工在新的一年里,乘势而上,抢抓机遇,努力推动学校更高质量发展;攻坚克难,奋发有为,努力提升教育核心竞争力;担当使命,实干苦干,奋力开创优质办学新业绩。希望学校利用搬迁改制20周年的契机,认真总结办学经验,用足体制优势,激发办学动力,不断开创优质化、特色化、品牌化办学新局面。



击鼓催征砺精兵 逐梦而行踏征程

会上,学校表彰了获得省市级荣誉的教师,副校长、工会主席符敏宣读表彰决定,她号召全体教师向受表彰的老师学习,聚力中心,再创佳绩。

副校长么惠芳以《求真务实,狠抓落实,让做实做优成为宝中人的自觉和习惯》为主题,从德育和教学两个方面宣讲了新学期的工作思路,强调了课堂提质、新课程改革、教师专业发展、教学常规落实等方面的工作,对新学期教育教学工作做了安排。



千帆竞发万象新,播撒希望恰是春。2023年全体教职工大会,吹响了宝中高质量发展的号角,如新春第一缕阳光,温暖沐浴着每一位教职员工。追光者,终成光;追梦者,终圆梦。新学期,宝中人必将带着担当与责任,坚持把立德树人作为根本任务,“兔”飞猛进开新局,行如脱“兔”展宏图,奋力谱写学校优质化发展的新篇章!






编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。陕西省宝鸡中学 特此声明。