当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:名师引领 助力成长

宝鸡中学:名师引领 助力成长

2023年10月23日 08:50:21 访问量:18563

名师引领
助力成长


为发挥教学名师的示范引领作用,助力“新课程·新教材·新高考”改革顺利推进,切实加强青年教师的培养工作,10月18日下午,我校组织开展了“名师讲堂”活动。副校长么惠芳、陈治儒出席活动,联盟校太白中学教师代表和我校教龄10年以内的教师参加活动。报告会通过直播的方式,与帮扶校汉中市镇巴中学做了线上分享。活动由教师发展处主任刘锋主持。




我校英语正高级教师、陕西省特级教师、陕西省首批学科带头人陈文茹老师,受邀为本期“名师讲堂”作了题为《新课改背景下的教学观和教师成长》的报告。陈老师首先以“新课改背景下的教学设计”向青年教师阐述了新课改背景下如何进行教学设计,随后以“新课改背景下的教学策略”分享了课堂导入、提问、沟通、评价和反思的案例,并结合自己从教三十多年的经验,向青年教师传授了课堂导入和提问应注意的“趣味性”“目的性”“快捷性”“针对性”“有效性”“层级性”等问题。最后,她总结了教师专业成长的五个阶段及其特点,并殷切寄语青年教师“艰难之路,唯勇者行”。现场青年教师被陈老师的精彩分享深深吸引,时而静心倾听,时而笔尖流动,时而凝目思索,细细品味这一丰盛的精神大餐。




本次活动对于提升青年教师的课堂教学能力、教学教研能力,指导青年教师专业成长起到了很好的推动作用。奋楫笃行,臻于至善。我校将继续发挥名师的示范引领作用,有效地促进青年教师的成长,不断提高教师队伍专业化水平,有力助推学校的高质量发展。



END


编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心