当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高二年级:自然的心声

高二年级:自然的心声

2019年11月07日 14:20:02 访问量:156

日光洒落在人间,白云漫漫飘入眼帘,带着他乡温度的风也徐徐迎面走来。

人间四季,不过春夏秋冬,冷暖交替,但认真去看,人们只是努力用最直接的感官感受,将那万千种变化概括。

    自然像一个看似成熟冷静但内心却又充斥稚嫩,有时会把自己内心想法掩藏但偶尔也会将情绪外露,相对理智绝对自由的独立生命个体。当我们试图去一点点了解他,不必刻意去接近,随着相处时间的一点点累积,便会慢慢发现他的特点。

冬天似乎是静默的。随着枯叶一片片离开仅剩下光秃的枝干,昔日的大树除了繁杂的分支,裹着干冷的防虫粉同一旁的电线杆无声地融入冷风中,天空阴沉不见阳光,太阳应该在很努力地发光但云层也在一层层地堆积团聚,一片一片,一团一团,紧跟着一层一层,太阳不再执着,它默默收回了身边的光亮,风路过街角,零星有几片被人遗忘的枯叶在风中翻转,等再次落下便真正与世界告别,云层上的水雾压得云喘不上气,偷偷换口气,转眼间,一片片争着抢着纷涌而来的雪花向人间洒落,白雪掩盖尘埃,遮住光彩,隐藏喧嚣。此时此刻,自然也许正在悄悄整理行李,准备下一趟旅程。

春天似乎是活泼的。伴着冰雪消融,万物复苏,本是干枯衰弱的枝干也在瞬息间冒出了点点绿意。许是玩了一个冬天,绝大部分的云都回家了,休息了整整一季度的太阳缓缓伸着懒腰,不同往日那般拘束,一点点将温暖递送到人间;微风拂面,带着远方的温度,轻缓柔和;脱掉厚重绒服的孩子们,欢快地嬉闹玩耍,偶然飞过的花蝴蝶也足够让他们开心上好半天,面颊上的笑容似春光般的明媚美好。无声中湖水也换上了新装,与岸边新冒出的绿芽融为一团化成一片绿意。

不知不觉,夏秋两季紧接着便到来了。我猜这是自然情绪最高涨的时节,骄阳似火,晴空万里,秋高气爽……云朵忽然变得离地面很远,太阳似乎来得更早走得更晚了些;风不再那般轻快,总是懒洋洋的;树木仿佛在一夜之间变得繁盛高大又渐渐地褪成黄色,麦田中流下了许多滴汗,道路上平铺着许多山麦,阳光下的海岸上充斥欢声,池塘中的荷花悄然绽放,蛙声过后又是蝉鸣,金桂的芬芳不动声色地漫入鼻腔,风似乎又变得冷了些。

自然的心声,兴许便藏在了这无端变化的四季里,不动声响却直抒胸臆。

编辑:桑思锐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湛江市教育局 西藏萨迦县中学 安徽省巢湖市烔炀中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 和田地区洛浦县教育局 辛集德育网 濮阳市开发区教育局 大石桥市教育局 黑龙江省五常市时代学校 神池县东关小学校 教育观察网 山东省沂水县实验中学 忻州市教育局 阳新县教学研究室 安陆市巡店镇砂子小学 开封市体育运动学校 襄垣县教研室 新晃龙溪口中学 安阳市安阳县教育局 浉河区教育体育局教研室 手机版