当前位置: 首页 > 旗下演讲 > 第10周国旗下演讲——勇创佳绩,立信笃行

第10周国旗下演讲——勇创佳绩,立信笃行

2019年11月07日 08:16:53 访问量:148 作者:2018级22班邵晨曦

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!今天我演讲的题目是《勇创佳绩,立信笃行》。

虽逢寒秋清风凛,更是学风期中浓。从上周末开始,我们三个年级陆续迎来本学期的期中考试,同学们高涨的热情投入到了积极备考当中:清晨的教室早已是书声朗朗;精彩的课堂上思维早已纵横经纬;挑灯夜读的延点自修室更是早早座无虚席。校园中活跃着一个个青春灵动的身影,宝中蓝应和着清秋灿烂的赤金黄勾画出一幅不负韶华、兼程追梦的美丽画卷。

今天的我们,正在以激昂饱满的热情、以全力以赴的投入、以力争上游的追求、以超越自我的信念夯实着过程,砺炼着品质,积蓄着实力,积极备战期中考试、迎接以后的高考,最终在人生的考场交一份份自身满意、祖国期待的优秀答卷。

今年是我校的质量提升年,还记得,在今年的高考中那一组值得我们每位宝中学子骄傲和激动的数据吗?我校祁佳敏同学位居全省理科第12名;一批本科上线率百分之90.62;文理科600以上628人,全省领先。数据后面,正是宝中的魅力所在、宝中的实力所在,也是咱一级又一级宝中学子的动力、希望和奋斗成果所在。过程,要做就做最好;成绩,要得就得更高。努力了,下一个人生出彩的就是我们自己。

“路漫漫其修远兮”,学习是一段漫长而曲折的旅程,需要高远目标的引领和坚定信念的支撑,才能一路向前,走向辉煌。对现阶段的我们来说,最务实而又高远的目标,无疑是出彩的高考成绩和理想的大学。未来,我们还要成为实现中华民族伟大复兴的中国梦的主力军。希望同学们都能直面挑战,既不畏惧失败的苦涩,也不轻视困难的高峻。冷静分析自我的实际情况,有目的的查漏补缺;上课认真听讲,课后认真做题;作业巩固、习题强化、总结提升,反复纠错,紧扣细节,洞悉内涵,发掘外延,千百次的锤炼最终让自己与卓越为伍。与此同时,我们也要诚信考试。我们的社会,正越来越多地给予诚实守信者广阔的舞台和发展空间,我们更要以一次次的诚信考试为机遇,塑造自身诚实守信的品质修为。

同学们,让我们永葆最初的梦想,以目标为动力,勇于挑战自我、敢于超越自我,乐于提升自我,在提高成绩、成就梦想的道路上不断先前。

最后,祝愿同学们都能取得理想的成绩!

我的演讲到此结束,谢谢大家! 

编辑:杨丹丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 三江镇中心小学 泽库县初级中学 新乐市实验小学 本溪满族自治县实验小学 四川省绵阳市万达学校 忻州市教育局 蓬溪绿然国际学校 瑞金中等专业学校 大连市第十七中学 安陆市雷公镇初级中学 吉林省柳河县胜利小学 凤城市教育局 杞县教师进修学校 大连海湾高级中学 定襄县受禄中心校 瑞金第一中学 广西博白县那林二中 敦煌路小学 青岛开发区二中 手机版