当前位置: 首页 > 扫黑除恶 > 陕西深入推进扫黑除恶专项斗争 共批捕2340人

陕西深入推进扫黑除恶专项斗争 共批捕2340人

2019年06月18日 20:43:14 来源:中国新闻网 访问量:888


  “全省检察机关结合陕西实际,把打击锋芒始终指向黑恶势力犯罪突出的重点地区、重点行业和重点领域,坚决铲除威胁基层政权安全的黑恶势力。”陕西省人民检察院副检察长苏继敏表示。

  陕西省人民检察院6月17日召开“12309检察服务宣传周”新闻发布会,对2018年以来全省检察机关认真履行法律监督职责,开展扫黑除恶专项斗争情况和公益诉讼工作取得的成效进行通报,并对本次“12309检察服务宣传周”的内容和活动安排做介绍。

  2018年以来,陕西全省检察机关12309检察服务中心受理群众信访6904件,其中涉法涉诉信访3579件,诉讼监督事项1987件,办理了一批不服法院生效刑事裁判案件、不服检察机关处理决定案件、国家司法赔偿案件和司法救助案件,受理了一批不服法院生效民事行政裁判案件,较好地化解了一批涉检矛盾。

  据统计,自扫黑除恶专项斗争开展以来至2019年5月底,陕西省检察机关共受理审查逮捕黑恶势力犯罪案件839件2789人,批捕2340人。

  苏继敏表示,全省检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争,精准打击“软暴力”“套路贷”“黑中介”背后的黑恶势力等新类型、新领域犯罪。深挖彻查,全力“破网打伞”,批捕黑恶势力把持基层政权、利用宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、欺行霸市等犯罪案件。

编辑:何刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 三江镇中心小学 泽库县初级中学 新乐市实验小学 本溪满族自治县实验小学 四川省绵阳市万达学校 忻州市教育局 蓬溪绿然国际学校 瑞金中等专业学校 大连市第十七中学 安陆市雷公镇初级中学 吉林省柳河县胜利小学 凤城市教育局 杞县教师进修学校 大连海湾高级中学 定襄县受禄中心校 瑞金第一中学 广西博白县那林二中 敦煌路小学 青岛开发区二中 手机版