当前位置: 首页 > 旗下演讲 > 第8周旗下演讲——激扬梦想创佳绩

第8周旗下演讲——激扬梦想创佳绩

2020年05月21日 15:01:58 访问量:324 作者:2019级3班张宁宁

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!今天,我演讲的题目是《激扬梦想创佳绩》。

    孟夏草木长,绕屋树扶疏。经过漫长的寒假学习和返校月余的校园生活,我们即将迎来本学期的期中考试。“工欲善其事,必先利其器”,成功永远垂青于那些勤奋刻苦,时刻做好准备的智者。为此,我向大家发出以下倡议:

    一、态度决定高度。高中三年,在高考决战之前,我们的每次考试都是为查缺补漏,厚积薄发,一击制胜。因此,只要保持平和的心态,积极应对,方能发挥正常水平。

    二、方法助力成功。我们应掌握正确的应试方法和技巧,如美观工整的书写、认真严谨的审题、冷静沉着的思考等。看准方向,卖力拉车,才能事半功倍。

    三、目标铸就卓远。古人云:“取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。”这提醒我们,考试后应针对学情做出适宜的学习规划以及对下次成绩的预设。长远考虑更应树立一个高远的目标,并为此不断鞭策自我,追求卓越。

    大考在即,箭在弦上,英雄弯弓。《牧羊少年奇幻之旅》中说:“当你决心想做一件事的时候,整个宇宙都会联合起来帮你。”疫情肆虐,多难兴邦,以此次考试为契机,我们更应躬身冲刺,杀题无数,俯首攻坚,以豪情满怀的壮志彰显出宝中学子的风采!

    罗曼罗兰说:“伟大的背后都是苦难。”孟夏已至,过去的几个月里,我们感动于千千万万个奋战在各行各业的逆行者们挺身而出,呕心沥血。有了他们,英雄的赞歌唱响花的国度,祖国不再踌躇。再次向世界展现出中国规模,中国速度,中国效率!

   今天,在我们伟大祖国的荫蔽下,我们愈发坚定,春暖必定花开艳!我们要从小处入手,不断优化自身的行为习惯,做好规划,白天努力学习,认真听讲,主动训练,积分秒之功;晚上积极休息,保障睡眠,坚决防止第二天课堂打盹睡觉,持之以恒创佳绩。以优异的成绩证实自己,回报父母、师长、学校、祖国。

同学们,我们处于时代潮头,誓要情怀家国平天下,做时代栋梁。现在与卓越为伍,将来与世界对话。十年铸剑,只为炉火纯青;一朝出鞘,定能倚天长鸣!

最会祝同学们考试顺利,争创佳绩。

    我的演讲到此结束,谢谢大家!

编辑:杨丹丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 上蔡县第一初级中学 陕西省宝鸡中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 正宁县西关小学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 宝鸡高新第一中学 北大荒知青网 五寨县前所中心小学 百花齐放网 北斗观察网 衡山县教育局 中国正能量 衡山县萱洲镇中心学校 泸县云锦镇初级中学校 五台县实验中学 南安市九都中心小学 太康县城关镇建南小学 河北省威县第一中学