当前位置: 首页 > 旗下演讲 > 第9周国旗下演讲——安全在我心,文明伴我行

第9周国旗下演讲——安全在我心,文明伴我行

2019年11月01日 08:49:15 访问量:183 作者:2018级6班张宁宇阳

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!今天我演讲的题目是《安全在我心,文明伴我行》。

在父母的眼里,我们是含苞欲放的花蕾;在老师的眼里,我们是展翅待飞的雏鹰;身上寄托着父母、老师、祖国的希望。我们很幸运,作为一名宝中学子,能亲身体会到学校优越领先的教育环境,安全文明的校园氛围,先进前瞻的特色文化。漫步在优美的校园中,朗朗的读书声,亲切的问候语,文明的举止,奋发的身影不知不觉间令人心旷神怡,如痴如醉。你能随时感受到来自同学的关心,来自老师的爱护!

与此同时,同学们也要清醒地意识到,在我们行为举止、思想认识的细节上,用追求卓越的标准来衡量,我们仍有许多亟需改进提高之处,仍有一些潜在安全隐患需要我们及时改正。

随着时代的飞速发展,外卖已作为一种新的潮流,出现在越来越多人的餐桌上,外卖好像成为了时尚年轻的代言词,但在这种便利的方式、靓丽的包装、令人馋涎的香气背后,堆积着多少色素和添加剂?谁能保证这些看似卫生干净的食品不会对我们的身体健康产生影响?而学校食堂里有很多精心准备的可口饭菜,与外卖相比更有营养,更干净卫生,我们又为什么不选择在学校食堂吃饭呢?相信大家还都注意到,上延点自修时有些同学担心无座位常常会从楼上飞速奔跑下来,甚至从多级台阶一跃而下,如果一不小心摔倒,碰撞、踩踏,那后果将不堪设想,生命无价。还有课间置学校的制度要求于不顾,在教学楼、教室走廊追逐打闹或跑动的情况也还有,极易造成相互的碰撞,人身受到伤害。提及校园安全话题,自然也离不开我们经常生活其中的宿舍,虽然生活老师严格管理,但仍无法杜绝有的同学私自使用违禁用电器的情况,以前的教训历历在目,今日切不可掉以轻心!无论教室或宿舍由于部分班级未能做到及时充分地开窗通风,空气混浊,也极易诱发呼吸道等传染病。如此种种,勿以善小而不为,须知,千里之堤,毁于蚁穴。唯有筑牢思想防线,时刻绷紧安全弦。

同学们,生命是晶莹剔透的露珠,折射出七彩的光芒;文明是艳丽鲜嫩的花朵,散发着迷人的清香。让我们携起手来,安全在我心,文明伴我行,共同创造人生灿烂美好的明天!我的讲演到此结束,谢谢大家!

编辑:杨丹丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 三江镇中心小学 泽库县初级中学 新乐市实验小学 本溪满族自治县实验小学 四川省绵阳市万达学校 忻州市教育局 蓬溪绿然国际学校 瑞金中等专业学校 大连市第十七中学 安陆市雷公镇初级中学 吉林省柳河县胜利小学 凤城市教育局 杞县教师进修学校 大连海湾高级中学 定襄县受禄中心校 瑞金第一中学 广西博白县那林二中 敦煌路小学 青岛开发区二中 手机版