当前位置: 首页 > 青春志愿 > 不同的地点,共同的回望

不同的地点,共同的回望

2020年04月04日 14:19:03 访问量:650 作者:高二十班 赵子仪


又是一年清明至,翩飞细雨撩情思。

四月伊始,便伴着连绵的春雨浸入人们心头。这一切,都宣告着清明的到来。44日,便是清明了。清明节,兼具自然与人文两大内涵,既是二十四节气之一,也是传统祭祖节日。在这一天,人们缅怀已逝去的故人,祭奠古往今来的英雄烈士。在这一天,人们怀念过去的时光,翘首将来的点滴。在这一天,我们学习英雄的光荣事迹,继承英烈的无畏品质。在这一天,我们得以放下手中工作,为过去做以总结,对未来进行规划。

2020年,注定今朝不凡。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定202044日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4410时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。在全民战疫的过程中,涌现出一大批先进典型。近日,湖北省人民政府评定王兵、冯效林、江学庆、刘智明、李文亮、张抗美、肖俊、吴涌、柳帆、夏思思、黄文军、梅仲明、彭银华、廖建军等14名牺牲在新冠肺炎疫情防控一线人员为首批烈士。44日清明节全国哀悼 不忘记每个因疫情逝去的人。他们当中,有白衣战士,公安干警,社区工作者。他们坚守在不同岗位,确实为了共同的目的:守护我们共同的家园。在这个特殊又平凡的清明节中,我们为因本次疫情而离开的人们而共同哀悼,对人类的行为而进行共同的深刻反思。

大多数人虽无法回到祖地祭祀,但网上祭祀却为我们提供了追思与怀念的渠道。祭祖,重要的不只是形式,更是要谨记祖辈的教导与品质。

我们需知沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。春雨的场场浇灌,使窗外的绿芽争先恐后地破图而出。不多久,便显出一派欣欣向荣的气象。这美景,是极为吸引在户中蜗居数月的被宅人群的。但为了保障个人健康,此等景色,还是通过网络欣赏为妙。我们坚信,更喜人的景色,就在不久的将来!


编辑:学生发展处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 新晃一中 霍山县衡山镇中心学校 文地镇小学教育网 忻州市教育局 太康县城关镇建南小学 普兰店区墨盘乡中心小学 五寨县教育科技局 五寨县李家坪联校 代县教育科技局 徐州市第三中学 华池县南梁希望小学 清丰县韩村乡苏二庄小学 邛崃市平乐白沫江学校 辽宁本溪县高级中学 农垦牡丹江管理局高级中学 五寨县第一小学校 原平市第十五小学 四川省江油市第一中学 滕州市滨湖镇幼教中心