当前位置: 首页 > 特色培养 > 如果教室布置成这样……

如果教室布置成这样……

2020年05月14日 10:32:09 访问量:436

图片来自微信公众号“小林”

学校陆续复课,老师与学生的有(搞)趣(笑)互动也复苏了。这不,微信公众号“小林”这些天又发了一篇《脑洞清奇的课室漫画布置》,他说,西安一所高中的班主任灿灿老师给他发来一组照片,说同学们正在用他的漫画作品布置课室。看得他忍不住狂笑,于是就把这组漫画再次分享给网友们。

  这组漫画的原版就是原先小林发在微信公众号上的,西安这所高中班级的创意,是将班上同学的头像照片嵌进了漫画中,使得这组漫画看起来更“有的放矢”了一些,而网友们则表示“可见这位灿灿老师经历了多届调皮捣蛋的学生,同时调皮的学生又总是相似的”,比如,“老师:这位同学你的作业呢?同学:no zuo no die……”“毕业时动情地说老师您辛苦了!老师说遇到你这样的,不是辛苦,是命苦!”

  漫画中,对老师也进行了调侃。“跟隔壁班男生打了一架,两个班主任赶来调解,结果都认为自己学生没错,于是两个班主任又打了一架。”被修改的漫画在风格上更加逼真了,两位打架老师的漫画头像上都是真实的照片,一旁站立的人物头像上是两个男同学的大头照,画面感很强。还有,“历史老师说:一定要学好历史,才对得起你们的一脸沧桑。”“化学课写错方程式,老师说这条方程式你家祖传的吗?”

  记者看到,老师与学生的这种“爱恨情仇”简直可以洋洋洒洒写上几黑板,比如“讲完这道题就下课!我再讲一分钟!(已经过去五分钟了,亲)”“这道题我上次就写在黑板的这个位置!” “看我干什么,看黑板!看书干什么?看我!我脸上有字吗?看黑板!”

  当然了,很多人毕业工作后回头看才发现高中老师的“好”,比如“高考前恨老师禁止谈恋爱,害得我找不到女朋友。后来才发现老师是无辜的。”“高考前总吼你全名的是班主任,以后总吼你全名的是快递员。”“读书时老师说你们是我教过最差的一届,毕业后老师说你们是我教过最好的一届。”

  记者看到,看完这组漫画,网友们跟小林的反应差不多,小林说:“笑得我已经忘记自己原来漫画的样子。”而网友则说看完漫画,笑得鱼尾纹夹死了一只蚊子。小林建议道,毕业班的同学们,如果有多余的毕业照,可以这样玩一下减减压。有网友说,“同一个世界,同一个老师。回忆起那些年课堂上熟悉的口头禅和熟悉的画面,又想起了自己的老师。”(扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平)

编辑:考核评价处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 上蔡县第一初级中学 陕西省宝鸡中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 正宁县西关小学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 宝鸡高新第一中学 北大荒知青网 五寨县前所中心小学 百花齐放网 北斗观察网 衡山县教育局 中国正能量 衡山县萱洲镇中心学校 泸县云锦镇初级中学校 五台县实验中学 南安市九都中心小学 太康县城关镇建南小学 河北省威县第一中学