当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高三年级:千灯其燃曜华夏 众志成城抗疫情

高三年级:千灯其燃曜华夏 众志成城抗疫情

2020年05月21日 17:46:38 访问量:367

疫情无情人有情,情在人间暖人心。

新春伊始,疫情肆虐,残酷的带走了许多人的生命,一时间全国警铃大振,无数医护人员驰援武汉等地,为他们带去希望,在这纷乱浩渺的灾难中,我切身体会到人与人之间的感动和信任,关爱与舍己为人。

人类的赞歌是勇气的赞歌。众多医护人员中,钟南山院士便是我们的“国之脊梁。”他临危受命,84安高龄依旧奋战在一线。借助非典时期的工作经验,研究防控方案,每天行程被安排的满满当当。正是因为有了这样高度负责的医护人员,我们在无情病魔面前,才不感到惧怕,他让我们敬佩。又如被称为“吹哨人”的李文亮医生,他最先拉响疫情的警铃,奋战在一线战场,却又不幸染上病毒离开了我们。多少言语都不能表达我们内心的不舍与敬仰。他们是黑夜中的灯塔,为我们指引前方的道路。

你为什么感动又为什么彻夜难眠?

一份萤火照亮一方黑暗,千灯共燃,便照亮华夏大地每一寸幽暗。疫情爆发以来,许多平凡的医护人员无私奉献,夙兴夜寐。武汉市金银潭医院院长张定宇医生带领大家抗击疫情,不幸的是,张医生几年前便患上了渐冻症,最终会肌肉萎缩,但即便如此,他仍不断救治病人,他说:“生命留给我的时间不多了,我必须快一点,再快一点。”这样的祈祷令人动容,真切感受到什么是舍己救人。又如快递小哥疫情期间不休息,每天运送着物资;健身教练吴传雄化身免费搬运工;护理师梁乐博主动申请去往前线。点点萤火汇聚成一条明亮绚烂的银河,彰显着最崇高的使命。

鲁迅先生有言:“你所在的地方便是中国,你什么样,中国便什么样,你若光明,中国便不黑暗。”许多医护人员都是青年人,在这场没有硝烟,看不见敌人的战场上,他们撕掉误解的标签,穿上厚重的防护服,手握工具, 他们一夜出征,一夜成长。在困难中逆行而上,顽强生长,展现了中国青年的热血模样。

    纵然山河有恙,不敌世间盛情。我们,共盼春来。(高三27班 常乐)
编辑:张时涵
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 上蔡县第一初级中学 陕西省宝鸡中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 正宁县西关小学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 宝鸡高新第一中学 北大荒知青网 五寨县前所中心小学 百花齐放网 北斗观察网 衡山县教育局 中国正能量 衡山县萱洲镇中心学校 泸县云锦镇初级中学校 五台县实验中学 南安市九都中心小学 太康县城关镇建南小学 河北省威县第一中学