当前位置: 首页 > 考试快讯 > 2020高考历史答题规范及注意事项

2020高考历史答题规范及注意事项

2020年06月30日 08:41:29 访问量:407

一、学生在答卷中要规范化

1.字体工整、规范、美观,最好是书法字体,印象分每科增加两分,就是12分。

2.答案要点化:有层次、有条理、有序号。

3.按指定位置答题,不能出框(高考网上阅卷)。

4.字体适中,不能太大,也不能太小。

5.注意卷面整洁,不要乱涂乱划。先思考,心中有谱,理清思路再答题。

二、答题的步骤与技巧

1.选择题注意:①正选找正确的,要求:非常有把握是正确的。②正选不能确定时,采取排除法,选最符合题意的选项。③答题卡一定不要涂错位。

2.非选择题注意:从材料中提取答案,答题中学会“抄”的技巧。除非题中注明不得摘抄原句,般情况下,凡根据材料回答问题,即可从材料中摘抄有效信息(意思不变,用词稍变);根据所学知识回答问题,就是要求从课本中迁移知识。另外:形式上要“段落化”、“提示化"、“序号化” 、“整洁化” 答案内容上“面全”、“点齐” 、“话简” 。

3.按分值多少,确定要点多少。

4.解决未知问题,注意同类知识迁移,空下不答是最愚蠢的。

5.全卷答完,注意对选择题进行复核,也许会有新的灵感,但要珍惜第-印象;最后检查下会不会因为紧张而看错题。再检查一下有没有漏掉的题目。

 

(教务处)

编辑:教务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 安徽省霍山县城关小学 山西省忻州市七一路学校 衡水市冀州区信都学校 凤城市东方红小学资源平台 徐州市第三中学 忻州市教育局 五寨县教育科技局 五寨县新寨中心小学 文地镇小学教育网 玉树市小苏莽乡寄宿小学 连南县民族高级中学 华池县南梁希望小学 青海省循化县积石小学 本溪县教育局 辽宁省本溪县第三中学 衡山县福田铺乡中心学校 五台县龙泉学校 农垦牡丹江管理局高级中学 定襄县教育科技局