当前位置: 首页 > 健康成长 > 高一年级:“不忘初心,牢记使命”主题教育专题课

高一年级:“不忘初心,牢记使命”主题教育专题课

2019年11月07日 16:21:36 访问量:620

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高一年级全体教师于201911月五日下午在阶梯(四)教室召开“不忘初心,牢记使命”主题专题会议,由李佳莹副主任主持。

首先,高一年级部主任张引平老师认真传达了陈耀锋校长在中层干部会议上的讲话,重点阐述了陈校长对“以人为本,和谐共进”的三点再解读:一、“以人为本”就是要心中有人,从善良的愿望出发和欣赏与尊重每一个人;要有海纳百川的胸怀去认可,接纳身边的人,凡存在即是合理的;以一颗真心去信任和支持每一个人;以成人之美的心态为每一位成功者赞彩;要以一种乐于付出的心态去浊养心中的大爱。二、 “以人为本”就需要每个人都要做一个大写的“人”做一个有道德底线、使命担当、知恩感恩、求真务实、善于自省、有内涵不短视、有正气不献媚、有是非标准的人。三、宝中干部队伍的使命:即强化对学校文化与思想作用的的认同与发挥,重视干部表率作用的发挥与工作方法的研究以及干部责任的履行。

陈校长重点提出了三点方向要求;提高政治站位,要求干部讲政治,讲规矩,在大是大非面前要有原则;要有忠诚担当,它是干部应有的品质与态度,忠诚国家、忠诚学校、忠诚事业,扛起工作,担起使命;弘扬正气,基于做好思想工作教育,不回避要正确解决矛盾。不做传谣者,不当事非人,小事讲风格,大事讲原则。

之后,张引平主任要求全体教师要进一步理解办学理念,认同学校文化,做好宣传推广模范带头作用。号召全体教师要牢记 “学校初心”是办让人民满意的教育,“部门初心”是搞好部门工作,让全体教职工有幸福感与获得感。要强化对学校文化、思想作用的认同,重视工作方法、干部表率的作用,更要重视职责的履行,理清自己的职责,明确初心使命,增强责任担当,弘扬正气。努力营造良好教学教育环境,认真理解落实办学理念。

    此次会议令全体高一教师进一步理解了“不忘初心,牢记使命”所包含的重大意义,对“以人为本,和谐共进”得到了更深的理解,明确了职责担当,初心使命。
编辑:李雨桐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 新晃一中 霍山县衡山镇中心学校 文地镇小学教育网 忻州市教育局 太康县城关镇建南小学 普兰店区墨盘乡中心小学 五寨县教育科技局 五寨县李家坪联校 代县教育科技局 徐州市第三中学 华池县南梁希望小学 清丰县韩村乡苏二庄小学 邛崃市平乐白沫江学校 辽宁本溪县高级中学 农垦牡丹江管理局高级中学 五寨县第一小学校 原平市第十五小学 四川省江油市第一中学 滕州市滨湖镇幼教中心