当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:第十九届陕西省青少年机器人竞赛创佳绩

宝鸡中学:第十九届陕西省青少年机器人竞赛创佳绩

2020年09月16日 08:26:18 访问量:2356 作者:教务处

 近日,学校收到第十九届陕西省青少年机器人竞赛结果喜讯,我校5名选手分别在FLL机器人工程教育机器人工程两项挑战赛中斩获7项荣誉,其中,杜伟鑫、谢颜羽、李佳怡3名同学4项高中组等奖,雷鸣、狄鹏2名同学获3项高中组三等奖,何龙老师负责指导。

1

 据悉,此次第十九届陕西省青少年机器人竞赛活动由省科协、省教育厅、省科技厅、团省委和省知识产权局共同主办,陕西师范大学、省青少年科技交流中心承办,活动设置创意比赛、综合技能、FLL挑战赛、VEX挑战赛、教育机器人工程挑战赛等5项赛事。全省11市、45个县区、110多个单位共200多支代表队600余名选手参加。

2

 为挑战自我、创出佳绩参赛同学与指导教师斟酌研究聚力突破,选择了挑战赛项目。比赛中,我校同学沉着冷静、紧密协作,克服困难,圆满完成比赛任务。经评委执裁,杜伟鑫、谢颜羽、李佳怡雷鸣、狄鹏5名同学分别斩获比赛奖项。此次比赛锻炼了同学们的创新精神、动手实践能力和团队合作意识,为培养他们在科学、工程和数学STEM教育相关领域发展奠定了基础。

 

3

 近年来,持续完善第二课堂特色育才机制,积极顺应国家和社会对新型人才培养的需要,不断加强对学生科创能力的培养,在开设通用技术等课程的同时,指定了科创辅导专职教师,设立了科创社团、建立了通用技术教室、机器人活动和VR设施实验室,定期举办科普知识进校园、邀请专家教授作讲座等活动,激发广大学生探索科学的热情,浓郁了校园爱科学、爱创新的科创氛围。

 

(教务处)

 

 

编辑:教务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 山西省忻州市长征小学 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 成都市籍田中学 太康县城关镇建南小学 广东省旅游商务职业技术学校 玉田县孔五官屯中心小学 汝南师范学校附属小学 博白县教研网 安徽省巢湖市烔炀中学 大英县蓬莱小学 保德县教育科技局 保德县第二小学 耿马自治县职业教育中心 河南省鹤壁市湘江小学 正宁教育资源平台 山西省忻州市实验小学 南漳县清河管理区完全小学 金寨县梅山第二幼儿园