当前位置: 首页 > 考试快讯 > 空军招飞9月启动,毕业授中尉军衔,哪类考生可报

空军招飞9月启动,毕业授中尉军衔,哪类考生可报

2020年09月11日 11:04:03 访问量:341

 

高校特殊招生方式增加,高考已不是考生进入名校的唯一途径。为帮助2021/2022及更多考生了解名校升学路径并作出相应规划,本文梳理进入名校的17种升学方式,一起了解下空军招飞,供参考


01招生政策简介

空军航空大学招募飞行员属于全国普通高校招生体系,是军队院校招生工作的重要组成部分。

空军招飞实行提前批单独录取,因为空军招飞报名学生多、选拔检测项目多,学生除身体、检测并参加高考外,还需要接受政治考核。为保证选拔质量和选拔时间充足,以和其他军队院校招生相比,空军招飞在高考前就完成了相关项目的检测。

 

02招生条件要求

空军招飞对考生条件要求如下:

1、自然条件

(一)普通中学应往届高中毕业生,男女均可,年龄不超过20周岁。

(二)学生必须为中华人民共和国公民,具有空军招飞任务地域的正式户籍。

2、身体基本条件

(一)身高在165-185厘米之间,体重在50公斤以上。无纹身、刺字。

(二)平静血压不超过138/88毫米汞柱。

(三)无色盲、色弱,按空军招飞"C"字型视力表双眼裸视力在0.8以上。

3、心理素质基本条件

(一)对飞行有较强的兴趣和愿望。

(二)性格开朗、情绪稳定。

(三)思维敏捷、反应灵活、模仿能力强。

4、政治条件

拥护党的路线、方针、政策,忠于祖国,热爱军队,志愿从事军事飞行职业;历史清白,思想进步,品德优良,遵纪守法,符合军队招收飞行学员的政治条件。本人自愿,家长(监护人)支持。

5、文化条件

学生须具有所在学校的正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限考英语、俄语),预估成绩在本省、自治区、直辖市本科一批录取控制线以上。

 

03招飞录取方式

空军根据全面衡量、择优录取的原则,对政治、身体、心理品质、学习成绩等方面都比较好的考生优先录取;对政治审查、体格检查、心理品质检测等项均属合格边缘的考生,不予录取。录取名单确定后,通过军队院校向录取学员发《录取通知书》 。

 

04报考招飞的好处

军事高等教育模式,毕业授予中尉军衔:录取学员入学前,由军队院校按照初级指挥专业本科毕业学员标准确定职务等级、工资档次和军衔工资,不实行见习期。学员在航空大学学习期间不授予军官军衔,享受军衔工资和定期增资。学员毕业时,获得大学毕业学历和学士学位,定位副连职军官,授予空军中尉军衔。

军地联合培养模式,“双学籍”认证:根据教育部、总政治部下达的联合培养计划,高考成绩优异、体验飞行合格的学员在北京大学、清华大学、北京航空航天大学学习3年,在空军航空大学学习1年,联合培养飞行学员注册空军航空大学和地方高校“双学籍”,学历本科。

 

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/FvxkbUGJW_K_-mabpaSf3w

文章来源:自主选拔在线

(教务处)

 


编辑:教务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 山西省忻州市长征小学 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 成都市籍田中学 太康县城关镇建南小学 广东省旅游商务职业技术学校 玉田县孔五官屯中心小学 汝南师范学校附属小学 博白县教研网 安徽省巢湖市烔炀中学 大英县蓬莱小学 保德县教育科技局 保德县第二小学 耿马自治县职业教育中心 河南省鹤壁市湘江小学 正宁教育资源平台 山西省忻州市实验小学 南漳县清河管理区完全小学 金寨县梅山第二幼儿园