当前位置: 首页 > 招生速递 > 宝鸡中学:冲冲冲,冲进宝中

宝鸡中学:冲冲冲,冲进宝中

2020年05月28日 15:57:46 访问量:993 作者:招生办

    这次参观宝鸡中学的活动给我带来的触动和震撼是无法用语言来表述的!这可能就是名校效应吧,短短几个小时的所见所闻让我意识到自身努力的不足,让我初中阶段的奋斗目标更加明确,甚至让我明晰了自己的人生方向。

    宝中的老师为我们讲解了人生规划的重要性。想想我从小立志就要当飞行员,当警察,当医生……我好像一只无头苍蝇一样满天乱飞,学习也没有足够的动力,这次活动让我深刻的认识到学习生活不能如此漫无目的,一定要有着目标,并且为之付出不懈的努力。

参观完宝中的那个晚上,我思考了很多,虽然我并不确定我的终极理想是不是会实现,但是,我将致力于做好眼前的一切,踏踏实实走好每一天,我坚信苍天不负努力者,只有付出努力我才能拥有无限可能。

那么怎样努力?本次活动带给了我方向——

首先要有高度的自制能力。学习生活中,我们一定要坚定自己的信念目标,克服自己的懒散和贪玩,时刻铭记自己的奋斗目标,坚持在正确的道路上不断前行,如此才能不走弯路。

其次对时间的管理。这是极为重要的,对此我还有待加强。这就造成了有的人一天安排的满满当当,可收获却强差人意;可有的人看似默默无闻,可总能一枝独秀!那是因为他们在有限的的时间内做出了高效的事情。

    我现在的当务之急是战胜自我。

当看到那些学霸的学习状态时,真是愧疚,比我优秀的人都在努力,我又有什么信心安于现状沾沾自喜的驻足等待呢?尤其是看到宝中的哥哥姐姐们在图书馆抢座的照片时,真是心生愧疚。让我明白,勤能补拙,方得始终!

    所谓量大引起质变,学霸们的习题似是永远都做不完,实际上是他们在完成课内任务的同时进行的自我提升。我认识到我的小聪明还是远远不够的,我需要学习的东西真的太多,唯有不断的学习、自我提高才能有所突破。有时不逼自己一把,永远不知道自己的极限在哪里,是时候逼自己一把了!

此外我还发现学霸的一个共同特性也是我缺少的——超强的表达能力,组织能力和管理能力。这都不仅体现在他们对自我的管控上,更表现在他们在集体中的位置、作用上。日常学习生活中我并没有过于的尝试与表现,导致这方面的匮乏,因此在日后的学习生活中我需要进行更多的表达与展现。

总之,宝中归来,我的小宇宙要爆发了,在剩余不多的初中生涯里,我真的要发功了!冲冲冲!一路冲进宝中!新建路中学八年级5 吴佳敏) 

编辑:付斌
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 安徽省霍山县城关小学 山西省忻州市七一路学校 衡水市冀州区信都学校 凤城市东方红小学资源平台 徐州市第三中学 忻州市教育局 五寨县教育科技局 五寨县新寨中心小学 文地镇小学教育网 玉树市小苏莽乡寄宿小学 连南县民族高级中学 华池县南梁希望小学 青海省循化县积石小学 本溪县教育局 辽宁省本溪县第三中学 衡山县福田铺乡中心学校 五台县龙泉学校 农垦牡丹江管理局高级中学 定襄县教育科技局