当前位置: 首页 > 青春志愿 > 中青漫评|以青年力量迎接胜利曙光

中青漫评|以青年力量迎接胜利曙光

2020年06月24日 14:45:19 来源:中青网 访问量:367 作者:中青网


发稿时间:2020-02-19 16:56:00 作者:陆玄同 来源: 中国青年网

漫画作者:王鹤棋

  “不惧不退”“请战书”“红手印”“我先来”······这是一个个普通青年在战“疫”中闪耀的青春之光。

  其实,现实生活中,没有超级英雄,有的只是普遍人的“硬核”担当。一个个红手印,一枚枚红印章,折射一个个义无反顾的身影,彰显了青年的使命和担当。

  从各地组织青年志愿者、组建“青年突击队”,到铁路青年冲锋在战疫一线,主动承担服务旅客、防疫物资装卸、运输设备消毒等任务;从“90后医疗支援队”逆行武汉,到广大团员青年支援“共青团号”列车,青年们奋力前行。这个战场,让他们不断成长,也不断凝聚上升的力量。

  哪有什么岁月静好,只不过有人负重前行,哪有什么超级英雄,有的就是大家共同的责任与担当。那些冲在最前线年轻人,筑起的一道道防线,就是青年的力量,就是青春在战“疫”中闪耀的光芒。

  青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语。跨越病毒设置的层层障碍,我们终将迎来胜利的曙光。(陆玄同)

  【强国策工作室】出品

责任编辑:王凤标
编辑:学生发展处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 安徽省霍山县城关小学 山西省忻州市七一路学校 衡水市冀州区信都学校 凤城市东方红小学资源平台 徐州市第三中学 忻州市教育局 五寨县教育科技局 五寨县新寨中心小学 文地镇小学教育网 玉树市小苏莽乡寄宿小学 连南县民族高级中学 华池县南梁希望小学 青海省循化县积石小学 本溪县教育局 辽宁省本溪县第三中学 衡山县福田铺乡中心学校 五台县龙泉学校 农垦牡丹江管理局高级中学 定襄县教育科技局