当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:舒心从教 安心学习

宝鸡中学:舒心从教 安心学习

2019年10月28日 09:01:04 访问量:5733

   “安全责任,重于泰山”。为了践行“以人为本、和谐共进”理念,我校采取一系列促安全、保稳定有效举措,使广大师生舒心从教、安心学习。



             

01
加强领导,责任到人

      安全工作是学校各项工作顺利有效推进的基础保障。学校进一步强化安全工作领导小组职责,主要领导亲自抓,分管领导直接抓,相关人员具体抓,做到层层抓落实,人人抓落实,以强有力的组织领导抓实学校安全工作,保证了校园安全稳定


02
开展教育,增强意识

     学校对全体老师进行安全教育的同时,通过校园网、校讯通、微信公众号和主题班会等形式,对全体学生进行宣传教育,教给学生预防交通、火灾、溺水、交通、食物中毒等事故的发生,强化了学生的安全意识。

                   

03
隐患排查,防患未然

       学校定期对校内师生矛盾纠纷、教室门窗、电源、消防、防盗、监控、食堂、实验室危险化学品等安全防范点进行拉网式排查,彻底消除安全隐患,确保师生安全。同时,升级校园视频监控系统,实现监控无死角全覆盖。

             

04
周边治理,取得实效

       针对校门口分道绿化带植被造成视觉盲点易发交通事故的问题,学校主要领导亲自过问,相关领导亲自督办,多次协调高新管委会及交通、城建、园林绿化等部门,将校门口影响安全交通的绿化树移走,解决了相关问题,受到家长和群众的一致好评。校门两侧设置交通违法视频监控,校外安全环境大为改善,广大师生的交通安全得到有力保障。
编辑:办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 新晃一中 霍山县衡山镇中心学校 文地镇小学教育网 忻州市教育局 太康县城关镇建南小学 普兰店区墨盘乡中心小学 五寨县教育科技局 五寨县李家坪联校 代县教育科技局 徐州市第三中学 华池县南梁希望小学 清丰县韩村乡苏二庄小学 邛崃市平乐白沫江学校 辽宁本溪县高级中学 农垦牡丹江管理局高级中学 五寨县第一小学校 原平市第十五小学 四川省江油市第一中学 滕州市滨湖镇幼教中心