当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高三年级:身着白衣 心怀锦缎

高三年级:身着白衣 心怀锦缎

2020年05月21日 17:41:12 访问量:334

“战疫”打响了。2019年底,新型疲情在中华大地上迅速蔓延。

 恐慌在每个人的心头滋生, 84岁的钟南山院士再久临危受命,前注武汉防疫最前线,并任专家组组长,已至耄耋之年的钟老将自己的行程安排的满满当当,义无反顾地守卫国家,与此同时,各地医护人员纷纷请缨支援湖北、武汉。各地成立了多个医疗队奔赴武汉,他们远亲人离家乡,被口罩磨破了脸颊;汗水湿透了衣衫;每天只睡两个小时,还有很多人因为想节省防护服,连水也不敢喝。他们的所作所为,只为心中坚定的理想——守护我们共同的家园。

我想,或许我们这个时代的伟大之处就在于,每当灾难降临,总有一群人,一种精神,一个意志立于人前,顶天立地。

疫情来势汹汹,武汉为了抵御疫情的扩散参照北京小汤山模式,仅用6天建起可容纳一千张病床的专用医院。在防疫初期,由于缺乏信息,许多医护人员使离我们而去,他们是最值得再敬的逆行者。

历史的原野如此辽阔,作为时代的一员,我们完全可以栽下花草,播种芬芳,种下树木,留下清凉,诚哉斯吉,在历史的风口浪尖,受到这次疫情中家国精神感召,我们作为青年,也要肩负起责任,成为新时代的生力军。身着白衣,心怀锦缎。医护人员的无私付出让人泪目,我们也为中国有这样一批优秀的医护人员感到无比自豪。

疫情绝不仅仅只是灾难,它也让我们成长,更加强大。中华民族面对灾难屹立不倒,因我们更有家国情怀和忧患意识。这也是一场大的德育课程,许多少年立志成为医护人员或科研人员,如果祖国需要他们也会奋不顾身地站出来。

在当下,疫情已逐渐得到控制,境外输出也在不断减少。尽管世界范围内疫情形势仍旧严峻,但不可否认的是,在这场战斗中,我们已取得第一阶段的胜利。我也相信我们终究会赢!

医护人员用他们的汗水与辛勤为我们构筑了情神的高地,留存了无私的底色。我也想代表所有直接或间接被他们帮助的人对他们说:“为众人抱薪者,必为众人所铭记。”(高三8 刘佳宜)

编辑:张时涵
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 上蔡县第一初级中学 陕西省宝鸡中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 正宁县西关小学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 宝鸡高新第一中学 北大荒知青网 五寨县前所中心小学 百花齐放网 北斗观察网 衡山县教育局 中国正能量 衡山县萱洲镇中心学校 泸县云锦镇初级中学校 五台县实验中学 南安市九都中心小学 太康县城关镇建南小学 河北省威县第一中学