当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高二年级:我们都是追梦人

高二年级:我们都是追梦人

2019年10月18日 11:33:50 访问量:330

习总书记曾说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。我们的发展造就盛世中华,因为,我和我的祖国,一刻也不能分割。

遗憾的相遇,因为心中有梦。1964年,当西北方的第一朵磨菇云升起的时候,无数的中国人为之落泪,为之欢呼。可又有多少人还会记得那些无数个日夜未能与家人见面的科研人员呢?就像“相遇”主题中的高远一样,在与女友的久别重逢时,他没有解释自己为何消失了三年,没有表达对她的深刻思念。留给她的只有默默无言。也许,他一辈子都无法说出自己的爱,但他心中无悔,因为他心中有梦。

为显大爱欢呼,为舍小爱无悔。当中国女排赢得世界冠军,当中国的五星红旗高高飘扬在世界赛场上,那个披着床单站在屋顶的小男孩心中无悔。“爸爸,咱们家的信号太烂了……”,这句话,把冬冬的爸爸搞得一头雾水,却使我们对这个十多岁的小男孩肃然起敬。冬冬为了让邻居们见让女排夺冠的历史瞬间,错过了与自己喜欢的女孩的最后一次见面,他没有说出事情的真相,因为他心中无悔。三十年后,冬冬成为了乒乓球教练,小美成为了著名物理学家,他们再一次见证了女排夺冠。因为心中有梦,梦想终会成真。

因为心中有梦,所以不惧前行;因为心中有梦,勇攀梦想之巅。1949101日,毛泽东主席在天安门城楼上向世界宣布:“中华人民共和国成立了”!凝望着天安门城楼前那飘扬的五星红旗,殊不知它还有这样一段辛酸历程。1949101日凌晨,有一抹坚毅的身影正在向旗杆顶部前进,就在不久前,他忽然发现旗杆装置有严重失误,在历经千辛万苦后终于制出了新的装置。他原是一个恐高的人,但此时此刻,他像一座巍峨的山峰,不惧风雨,奋然前行。

中国的繁荣昌盛,正是因为有无数追梦人的奠基。当代中国已迈入新时代,而我们作为新时代的弄潮儿更应担负起追梦人的责任,不忘初心,砥砺前行。因为我们都在努力奔跑,因为我们都是追梦人。

盛世中华,如你所愿

锦绣山河,未来可期

编辑:桑思锐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
黑龙江省五常市时代学校 陕西省宝鸡中学 青海省乐都县城镇学校 汝南师范学校附属小学 兰州市第七中学 歙县霞坑中心学校 保德县第二小学 忻州市教育局 忻州市云中路小学 青海海东乐都第八中学 金寨现代产业园区实验学校 陕西省咸阳彩虹学校 河北省鸡泽县诗经学校 广东省雷州市第二中学 三江镇中心小学 忻州教育资源网家神池频道 神池县八角明德小学 太康县城关镇建南小学 山东省临邑第一中学 河南省汝南县第三小学 手机版