当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:“五提倡五保持”聚力前行

宝鸡中学:“五提倡五保持”聚力前行

2020年07月01日 14:40:59 访问量:5948


6月30日,宝鸡中学党委隆重召开党员大会,表彰先进党支部和优秀党员,重温入党誓词,向党的99岁生日献礼。理事长庞义安,党委书记、校长刘长虎和党委班子成员、离退休老党员代表及全校150多名党员参加了大会。



刘书记首先对全校党员的辛勤努力表示感谢,向奋斗在工作一线的全体党员和离退休党员致以节日的问候和崇高的敬意。他在总结回顾党成立99年来的光辉历程后指出,一年来,校党委立足新时代,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神为指导,全面落实立德树人根本任务,立足规范狠抓落实,聚焦中心凝心聚力,融合业务创先争优,攻坚克难擦亮品牌,学校整体办学水平和党建工作不断提升。各党支部和全体党员,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,尤其是在疫情防控期间,积极响应号召,扛起责任、挑起重担、冲锋在前,经受住了防疫和复课的双重考验,为推动学校优质发展做出了积极贡献。



刘书记希望全体党员要大力发扬共产党人的优良传统,不断强化使命意识和责任担当,做到“五提倡五保持”。提倡恪守初心,保持政治清醒坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职岗位,追求卓越,把个人的聪明才智融入到学校的改革与发展之中,在工作岗位中建功立业。提倡终身学习,保持与时俱进用新思维、新作为、新能力去践行教改新理念、完成新任务,努力把学习成果转化为推动思想创新、理念创新、方法创新的动力源泉,引领全校师生形成崇尚知识、热爱学习的良好氛围。提倡团队合力,保持志同道合要成为学校团结的表率,成为合作的模范,用党员的先进行为和先进事迹影响身边的教职工,团结干事、积极进取,带领全校教职工敢于迎接挑战、勇于战胜困难。提倡自我提升,保持纯洁作风以党员干部的纯洁作风保证党的教育事业的先进性和纯洁性,不断自我净化、自我完善、自我提升,真情服务师生,树立宝中教师良好形象。提倡廉洁自律,保持育人本心不断加强党性修养,严格遵守学校各项规章制度,保持教书育人本心,坚守高尚情操,抵制不良风气,树立为人师表风范,做严于律己、廉洁从教的典范。



副校长符敏宣读表彰决定。2017级高三党支部、行政党支部被评为先进党支部,赵伟华等7名同志被评为优秀党员标兵,王广范等27名同志被评为优秀党员。优秀党员标兵冯小利代表全体党员作了发言,她表示会始终保持共产党人的蓬勃朝气和昂扬锐气,以自己的实际行动来实现入党时的庄严宣誓,以出色的工作成绩证明自己无愧于优秀共产党员的称号,为学校的教育事业,学生的终生发展贡献一份自己的力量。



“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员面对党旗、高举右拳,以饱满的精神、昂扬的斗志、铿锵有力的誓词再次向党作出庄严承诺,进一步净化党员思想、强化党员意识、坚定理想信念,激发了做好本职工作的动力。




党委副书记饶红斌主持会议并做总结,他要求全体党员同志加强学习,不断提高党员思想觉悟和业务能力,贯彻落实本次会议精神,立足岗位建新功确保各项工作再上新台阶、再上新水平奋发有为的实际行动为党旗增光添彩!




编辑:办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 新晃一中 霍山县衡山镇中心学校 文地镇小学教育网 忻州市教育局 太康县城关镇建南小学 普兰店区墨盘乡中心小学 五寨县教育科技局 五寨县李家坪联校 代县教育科技局 徐州市第三中学 华池县南梁希望小学 清丰县韩村乡苏二庄小学 邛崃市平乐白沫江学校 辽宁本溪县高级中学 农垦牡丹江管理局高级中学 五寨县第一小学校 原平市第十五小学 四川省江油市第一中学 滕州市滨湖镇幼教中心