当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高一年级:小小的时代

高一年级:小小的时代

2020年05月14日 17:11:15 访问量:171

      踏着射线的路,吃着语法的饭,闻着古诗的香,学业如鸿雪,但青春的我们也仍然泰然处之,拒绝阴霾。我们会遨游在堆积如山的试卷中,为几何,函数抓耳挠腮,为一道证明题的解法拍案叫绝;我们会在上课时随着老师飞扬的神色和滔滔不绝的讲解而奋笔疾书,努力汲取知识的养分;我们会为一次不起眼的进步欢呼雀跃,也会为一次排名的下跌而感到难过。因为我们的名字叫青春,我们才会用微笑去面对初三的挑战与挫折,压力与失败,在中考的助跑道上奋勇前行。

  躺在试卷的床,坐在课堂的椅,跑在排名的路,压力如山大,但青春的我们却从未放弃对梦想的追逐。我们会在填写志愿的晚上彻夜无眠,反复斟酌,充满着无限遐想;我们会在一个晴朗的夜晚仰望星空,观察行星的轨迹,梦想成为一名天文学家。我们一会儿对物理着了迷,想要成为当代的“爱因斯坦”,一会儿又觉得自己嗓音不错,可以去当播音员......因为我们的名字叫青春,我们才会有好多好多甜蜜的梦想,美好的憧憬,才会有青春的个性演绎着成长的故事。

  我们的名字叫青春,在这只属于我们的青春年华里,我们是一片云,可以写下快乐,也可以填满孤独,却不因疲乏停下前进的脚步。我们是一朵花,美丽炫目,多姿芬芳,但如果不去呵护,就会来不及展示美丽,便零落成泥,碾为尘土。我们是一颗珍珠,承载多少希望,赢得多少惊叹。我们又是一粒尘土,风雨下默默成长,独自感受成长的隐忍与坚强。

  既然有挫折,就让我们勇敢面对,去挑战,去超越。既然无法避免,又何必踌踔退缩?既然有成功,就让我们高声呐喊。

这就是我们的年代,我们的年代叫青春。

编辑:李雨桐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 上蔡县第一初级中学 陕西省宝鸡中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 正宁县西关小学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 宝鸡高新第一中学 北大荒知青网 五寨县前所中心小学 百花齐放网 北斗观察网 衡山县教育局 中国正能量 衡山县萱洲镇中心学校 泸县云锦镇初级中学校 五台县实验中学 南安市九都中心小学 太康县城关镇建南小学 河北省威县第一中学