当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高二年级:迂回

高二年级:迂回

2020年06月18日 10:46:32 访问量:425

明天生动而具体,有且仅有一个你。

                                    ——题记

头顶是交错而过的天线,分割着不明不暗的天空,云很低很低的浮动在狭长的天空上,铅灰色的断云在地上投出深浅交替的光影。

我本是家里的唯一一个孩子,过着谁都让着我的生活,父母也是有什么好吃的好玩的都供着我用。可自从我的妹妹到来以后,这一切都变了模样。我小时候的衣服又穿在了她的身上,我最喜欢的玩具被她扔来扔去,摔得七零八落。每次在房间里写作业的时候,她和爸爸妈妈的那些刺耳的欢声笑语都无时无刻不环绕在我的耳畔。这些难受的感觉我也都生生咽了下去,可她居然连父母对我的爱都一点点搜刮带走,我心里暗暗发誓:以后永远也不要再理她!

还有几个月就要中考了,学校里的气氛十分压抑,每个人都低着头忙着自己手底下的活,对外界的一切都漠不关心,每个人之间的距离好像忽远又忽近。由于家离学校太远,我只好选择了住宿,但这样一来在学习上就有了许多的不方便。趁着周末回家的机会,我对母亲说道:“我们就快考试了,我想买个手机,这样也方便在学校查一些东西。”母亲沉吟了几秒后说:“还是算了吧,你一个人在学校拿着手机不安全,我也不放心。”父亲又接着说:“快考试就别买手机了,我担心你自己控制不住自己,这关键时刻可别让自己分心。”一种不被信任的愤怒与难过紧紧将我包裹,缠得我喘不过气,我冲进了屋子,重重的关上了门。

窗外掠过一只飞鸟,留下一声尖锐的鸟叫,在空气里生生扯出一道幽深的口子来,气得发抖的身子暴露在风里,被吹得冰凉,几乎要失去知觉。

风几乎要将天上的云全都吹散了。

不知道什么时候,我房间的门被悄悄打开了,一个小小的身影钻了进来,正在一点一点向床边移动,我看出是她,心中又蹿起一阵无名火,大吼道:“谁让你进来的,给我出去!”那个身影被我吓的一楞,随即慢慢向我这挪着步子。我冷冷地用眼神警告她,她不敢看我,只是将她视若珍宝的存钱罐打开,将里面的东西一股脑地全倒在了我的床上,许多的硬币碰撞在一起发出清脆的声音。她缓缓开口:“姐姐,他们不给你买,我可以给你买的。” 我浑身颤抖,眼帘上挂着晶莹的泪珠,只见泪水顺着脸颊流下来,颤抖的手拭去脸上的泪水……但是泪水像是断了线的珠子,怎么擦都止不住。我不敢哭出声来,怕外面的爸爸妈妈听见,紧接着,拭去泪水的手紧紧地捂住了嘴,另一只手紧紧的将妹妹拥入怀中,含糊不清地说着:“对不起,对不起……

大雾消散,星河长明。

跌跌撞撞一路迂回,但愿未来也可期。

编辑:桑思锐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 安徽省霍山县城关小学 山西省忻州市七一路学校 衡水市冀州区信都学校 凤城市东方红小学资源平台 徐州市第三中学 忻州市教育局 五寨县教育科技局 五寨县新寨中心小学 文地镇小学教育网 玉树市小苏莽乡寄宿小学 连南县民族高级中学 华池县南梁希望小学 青海省循化县积石小学 本溪县教育局 辽宁省本溪县第三中学 衡山县福田铺乡中心学校 五台县龙泉学校 农垦牡丹江管理局高级中学 定襄县教育科技局