当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高三年级:山的那边是海

高三年级:山的那边是海

2020年09月10日 16:00:24 访问量:394

  山的那边是海,是他未曾见过的浩瀚汪洋。

    乔纳森不断地向前,向上,突破,超越。终于,他见到了属于自己心中的那片海。

    这世界车水马龙,山河错落,我们逐渐在川流不息中丢了方向,乱了阵仗,甚至前路迷茫。

    是你,为了争取黑人独立,站在数万人面前发表演说:那出自内心的呐喊,那追求自由的坚定,那引领群众的光辉;是你,敢于说出心中的念想,“我有一个梦想”的慷慨激昂,宛如世界史上激起的巨大水花,又如初升太阳,光芒万丈。我说你怕吗?你说,这是我的梦想。我问值得吗?你说,你看,我们自由了。你是那个无所畏惧的马丁·路德·金,这世界繁花似锦,那一小块阴云也被你打败。

原来,生命的光辉在于不断突破极限,追求自由,实现理想;只因为心中有一个坚定的梦,并矢志不渝的坚持。   山的那边是海,是梦,是无尽苍穹。

    汨罗江畔上,你长襟飘飘,孤雁,一鸿江水,你是时代的弃卒。是你,为了心中坚定的一方清泉,为了那一份少得可怜的坚贞,直至生命走向尽头。善良的人在追求中纵然迷惘,却终将意识到有一条正途。几阵秋风萧瑟,几声孤雁哀鸣,你带着一世热血,终与这世界共存。每当太阳西沉,我坐在河边破旧的码头上,遥望远方辽阔的天空,所有的道路,未知的征途,都通向梦想。我问,你为什么要这么做?你说,人间值得。我说,星河滚烫,你接,所谓人间理想。

原来,义无反顾才是真正的梦想,哪怕你失去太多太多,得到的一瞬也足以让你会心一笑,叹一声这一辈子,值了。

    也许正如几米的话,有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人,不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。

    我愿做个像乔纳森那样的人,不断渡劫,没错,掉进水里你不一定会死,待在水里一直不动,你才会死。你只有不停的游,不停的游。

    山的那边是什么?

    我想。

    也许,山的那边是海,是我未曾见过的,浩瀚汪洋。

编辑:桑思锐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 山西省忻州市长征小学 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 成都市籍田中学 太康县城关镇建南小学 广东省旅游商务职业技术学校 玉田县孔五官屯中心小学 汝南师范学校附属小学 博白县教研网 安徽省巢湖市烔炀中学 大英县蓬莱小学 保德县教育科技局 保德县第二小学 耿马自治县职业教育中心 河南省鹤壁市湘江小学 正宁教育资源平台 山西省忻州市实验小学 南漳县清河管理区完全小学 金寨县梅山第二幼儿园