当前位置: 首页 > 旗下演讲 > 第3周旗下演讲——让我们与手机和谐相处

第3周旗下演讲——让我们与手机和谐相处

2020年09月16日 14:34:35 访问量:351 作者:2019级15班范云

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好,我今天演讲的题目是《让我们与手机和谐相处》

手机作为新世纪的一种科技产品,深受我们中学生的喜爱。它不仅可以为我们提供新闻消息,题目解析,也可以成为我们娱乐消遣的玩物。因此,我们一定要把握好与手机的关系,正确使用手机。

大家都说“手机是把双刃剑”有利有弊。它的好处是显而易见的。我们可以用手机搜索到想找的信息,也可以用手机查找难题解析从而提升自己,我们也可以用手机与家人,同学进行联系交流,从而增进我们的感情。

于此同时,我们并不能忽略手机对于学生的弊端所在,在我们的周围也有许多同学随身携带手机,他们中的有些人是为了学习方便,但大部分人是为了娱乐消遣,这才导致了学生上课听讲效率低下,学习成绩下滑严重。有研究表明,百分之七十的学生使用手机只是为了打两把游戏,与好友聊天。中学生的自控能力本身不强,很容易沉迷手机引发严重后果。比如时刻关注微信、微博导致听课不认真;沉迷游戏严重影响睡眠质量;有些资料研究表明低强度电磁辐射长期照射会影响身体健康,诸如头痛、头昏、乏力、失眠、脱发等症状。

因此,为了降低手机对我们的危害,在这里我向全体同学发出以下倡议:

1.在学校,我们应严格遵守校规校纪,不带智能机进入校园,不带非智能机进教室。做到自律,保障自己的学习效率。

2.在家中,制定计划表,合理规划时间,严格控制上网次数。可以适当进行娱乐放松,如听一会音乐,看一看新闻等。

3.在户外,不带耳机过马路,不一边看手机边走路,不随意添加陌生人微信等通讯工具,保护个人隐私。

同学们,我们是新的一代,我们要做手机的主人而不是沦为手机的奴隶。让我们共同努力,严格自律,与手机和谐相处。


编辑:杨丹丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 山西省忻州市长征小学 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 成都市籍田中学 太康县城关镇建南小学 广东省旅游商务职业技术学校 玉田县孔五官屯中心小学 汝南师范学校附属小学 博白县教研网 安徽省巢湖市烔炀中学 大英县蓬莱小学 保德县教育科技局 保德县第二小学 耿马自治县职业教育中心 河南省鹤壁市湘江小学 正宁教育资源平台 山西省忻州市实验小学 南漳县清河管理区完全小学 金寨县梅山第二幼儿园