当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:压实责任优作风 齐抓共管促提升

宝鸡中学:压实责任优作风 齐抓共管促提升

2018年04月19日 17:11:01 访问量:2526


4月18日下午,宝鸡中学召开全体教研组长、中层以上干部会,专题部署全年党风廉政暨作风建设工作,下达年度目标任务和综治维稳任务,压实责任优作风,齐抓共管求实效,推动学校工作再上水平。

会上,校长陈耀锋指出,临近期中召开党风廉政建设和作风建设会,既是对干部作风建设的一次再培训,也是学校强化管理提质量的一次再动员。他认为随着学校特色文化的不断厚植,干部队伍已成为全体教职工看着背影前行的人,全体干部敬业爱岗,具有高尚的奉献精神;顾全大局,具有良好的协作精神;吃苦耐劳,具有不怕牺牲的职业追求;精益求精,具有追求卓越的匠心情怀;志向坚定,具有不达目的不罢休的职业坚守;讲求尊严,具有廉洁自律的职业操守。

陈校长强调,干部的作风状态直接影响着教职工的价值取向和工作成效。2018年,是学校文化提升年,学校明确提出了1239工作思路。他希望全体干部发扬成绩,保持优良作风,一是牢固树立命运共同体的集体观,排除万难、勇往直前,始终坚定擦亮品牌这个强校信念。二是心中要有老师、有质量,把学校提出的教师和质量至上、成绩成果导向的特色文化内核落到实处。三是着眼长远,树立正确的政绩观;成就他人,树立正确的价值观;强化认同,树立正确的文化观,做好宝中特色文化的践行者。修心坚持己所不欲,勿施于人,是为仁。对利坚持能拿六分,只拿四分,是为义;做人坚持对上恭敬、对下不傲,是为礼;做事坚持大不糊涂、小不计较,是为智;待人坚持表里如一,真诚以待,是为信;律己坚持守身如莲,香远益清,是为廉。四是提高修养,强化四种能力:忠诚担当,提升感召力;求真务实,增强执行力;开拓创新,激发创造力;恪守正道,强化自律力;立足岗位,肩负使命,推动学校朝着更高的目标前行。

校党委书记、副校长刘长虎作党风廉政暨作风建设工作报告。报告从常态化教育,强化廉洁从教意识;常态化提醒,积极落实两个责任;常态化监督,正风肃纪优化校风;常态化管理,建立健全防范机制等四个方面全面总结了去年我校党风廉政建设暨作风建设工作。肯定了取得的成绩,也提出了存在问题。报告对2018年的工作进行了具体部署和安排,重点强调干部队伍要提高政治站位,全力推进从严治党;认清形势,牢固树立反腐防线;强化教育,切实改进干部作风;优化师风,塑造学校良好形象;夯实责任,切实加强执纪监督。刘书记希望全体干部以“扛在肩上”的责任担当,以“重整行装再出发”的精神状态,以“永远在路上”的坚定执着,不忘初心,牢记使命,主动作为,推动学校工作再上新台阶。

校党委副书记、纪委书记饶红斌主持会议。他要求各党支部负责人要切实强化全面从严治党主体责任,咬紧“责任”二字,紧扣“从严”要求,紧用“问责”利器。校纪委委员和各支部纪检委员要切实强化全面从严治党监督责任,在强化监督上出实招,在铁面执纪上出新招,在严肃问责上出硬招。全体与会干部要以此次会议精神为指引,统一思想,提高认识,进一步增强全面从严治党的责任感使命感,以政治过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬的工作状态,认真履行“一岗双责”,强力推进我校名校建设步伐,力争早日实现办学目标。

会上,陈校长与各部门、教研组负责人和全体干部,签订了目标任务、综治维稳、学科建设以及干部作风建设责任书,刘书记与各党支部书记签订了党风廉政建设责任书,进一步夯实了各方管理责任,为推进优质化办学,鼓足了干劲,增添了动力。(办公室)

编辑:办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
平舆县第一初级中学 陕西省宝鸡中学 安陆市巡店镇砂子小学 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 江苏省泰兴市老叶小学 台安县高级中学 山西范亭中学 忻州市教育局 兰州市兰工坪小学 彭水苗族土家族自治县汉葭中学校 绵阳市安州区桑枣镇小学 山西省忻州市七一路学校 瑞金中等专业学校 清河城镇九年一贯制学校 河北省保定市满城实验小学 莘县教育培训中心 华池县南梁希望小学 安陆市府城实验初级中学 手机版