当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高一年级:自立自强

高一年级:自立自强

2020年05月14日 17:15:11 访问量:211

   自立就是尊敬的事情自己干,自立意味只我们要学会合理地安排自己的生活,长大够要离开父母的呵护,靠自己的力量创造生活。自强就是自力更生、发愤图强,在困难面前知难而进,顽强拼搏。

   自立自强,经历风雨才能见彩虹。如果没有逆境的磨练,我们也不会成长。举个最简单的例子。难道在你儿时,会因为可能摔倒而不去尝试走路吗?那你可是到现在连走路都不会啊。在坐的有不会走路的人吗?没有,这说明我们都有战胜困难的能力和勇气。那么,再次挺起你的胸膛迎接挑战,成功就在不远处。

   在课堂上沉浸在电脑世界、手机世界里的同学,我们是否想过,我们每天收获了什么?生活腐化,玩物丧志,沉溺于网络世界,学术精神失落,缺乏信仰,缺乏毅力,缺乏进取精神和承受力,被习惯所掩盖,被时间所迷惑,被惰性所消磨。如果我们是这样,我们对得起含辛茹苦的父母吗?

   人的一生谁没有遇到过挫折,即使挫折给你打击再大,那又怎样呢。它已经客观存在了,我们只有选择抗争或沉沦。谁都知道沉沦的结果是自我堕落和毁灭。所以,我们必须选择抗争,才能走出阴霾,迎接生命的阳光。

   正处于学习阶段的我们,就应该具有像爱迪生、巴尔扎克那样的刻苦努力、不懈追求。在学校的道路上。我们只有勤奋、踏实的学好一点一滴的知识,才能最终走向成功。

其实自立自强并不是坏事,我们通过自己的双手创造自己的天空,这有生命不好呢?

   未来的路还得自己走,美好的生活还得靠自己去争取!

 

编辑:李雨桐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 上蔡县第一初级中学 陕西省宝鸡中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 正宁县西关小学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 宝鸡高新第一中学 北大荒知青网 五寨县前所中心小学 百花齐放网 北斗观察网 衡山县教育局 中国正能量 衡山县萱洲镇中心学校 泸县云锦镇初级中学校 五台县实验中学 南安市九都中心小学 太康县城关镇建南小学 河北省威县第一中学