当前位置: 首页 > 健康有约 > 家校共努力,助力孩子迎接期中考试

家校共努力,助力孩子迎接期中考试

2019年11月07日 08:15:40 来源:网络 访问量:127

时间过得很快,眨眼本学期已过半,期中考试将至,这是对学生学习成果的检验,也是对学校、老师教育教学成果的一个阶段性考察。想要取得满意的成绩,需要家长、老师和孩子三方的共同努力,真正推动最好的教育。

下面这篇文章分享给大家,共同学习与成长。

1、致父母:注重陪伴、理解教师

作为父母,在该管教、陪伴孩子的时候忙于工作,忽视了孩子的成长。等孩子大了,你发现孩子不听你的话了。这时候再多的弥补和补偿都显得微不足道。你在哪里付出,就会在哪里收获。教育孩子的时效性太短,错过了时机就再也没有了,后悔的时候已经太迟了!

只有负责任的老师才管学生,不指望每个学生都懂这个道理,因为他们毕竟还只是个孩子,但是希望每个家长都懂这个道理。家长还应该告诉孩子,在成长路上遇到负责任、公正、认真的老师,是多么值得庆幸的事情啊!

2、致孩子:要心怀感激

孩子,对你要求严厉的老师,你不要心生敌意,反要心怀感激。因为,只有负责任的老师才会顶着种种压力和风险,去苦口婆心地管教你。他期待你成才变好,才如此出力不讨好。这是传道授业的悖论,也是为人师者的深情。

3、致老师:请全力以赴

当老师的你,生命中会遇到很多个学生,每一个学生对你而言,只不过是众多学生中的一个。然而,对于学生来说,你却是他生命中遇到的有限的老师之一,你将是开启他万千世界的人。若爱,请深爱;若教,请全力以赴。

相互理解,彼此支持,三剑合一。这才是最好的教育。

在这世界上,老师与家长本应该是最能互相理解的人,我们的努力,都是为了孩子。因为孩子,我们紧密相连;因为孩子,我们共同奋斗。

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣, 而家长的支持与配合,就是教育的希望,更是孩子成长中最大的福气。

老师与家长的合作,是教育孩子最强大的合力。在本学年第一次期中考试即将到来的时刻,我希望家长和老师共同努力,让孩子朝着最好的方向前行,到达成功的彼岸!

编辑:杨丹丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 三江镇中心小学 泽库县初级中学 新乐市实验小学 本溪满族自治县实验小学 四川省绵阳市万达学校 忻州市教育局 蓬溪绿然国际学校 瑞金中等专业学校 大连市第十七中学 安陆市雷公镇初级中学 吉林省柳河县胜利小学 凤城市教育局 杞县教师进修学校 大连海湾高级中学 定襄县受禄中心校 瑞金第一中学 广西博白县那林二中 敦煌路小学 青岛开发区二中 手机版