当前位置: 首页 > 总务动态 > 宝鸡中学:开展食品安全宣传,筑牢食品安全防线

宝鸡中学:开展食品安全宣传,筑牢食品安全防线

2020年06月08日 08:58:43 访问量:791

本周是第九个全国食品安全宣传周,我校采取多种形式开展了食品安全宣传活动,并以此为契机采取多项措施加强食品安全管理,全力保障师生饮食安全和身体健康。

                                         

开展食品安全宣传,强化师生食品安全意识。制作食品安全常识、食品健康知识宣传板面8副;在食堂电子屏制作食品安全知识宣传片一期,在早、中、晚饭时滚动播放;各年级各班举办了一次以食品安全为主要内容的主题班会。通过多形式全方位的宣传,广大师生更加关注食品安全,更加讲求饮食健康,食品安全意识普遍增强。

把好食材采购关,杜绝食材安全隐患。我校主要食材实行定点定品牌采购,并与各供货商签订了食品卫生安全责任书,对食品质量提出了细致明确的质量要求。所有食材送达食堂后,实行验收制度,必须“三证”齐全,且经过检测验收合格,登记备案后,方可进入食堂。杜绝了不合格食材进入食堂,消除了食源性食品安全事故的发生。

强化食材加工烹饪,食品加工安全可靠。食材存放做到了分生熟在不同器具盛放,严防生熟交叉污染。食材切配做到了工器具刀、墩、案、盆等工器具生熟分开使用。烹饪做到了饭菜烧熟煮透且规范使用食品添加剂,饭菜达到了色、形、味俱佳且营业丰富。餐具洗消做到了清洗彻底、消毒规范、干净美观

加强剩饭菜监管,杜绝残食安全隐患。在长期的供餐保障中,食堂掌握了师生就餐量,做到了定量烹制尽力保障。对偶有剩余饭菜的处理,与有资质的企业合作并签订委托处理协议,由企业严格按照市区餐厨废弃物管理条例相关要求进行严格处理,防止回流餐桌,确保师生舌尖上的安全。

编辑:总务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 新晃一中 霍山县衡山镇中心学校 文地镇小学教育网 忻州市教育局 太康县城关镇建南小学 普兰店区墨盘乡中心小学 五寨县教育科技局 五寨县李家坪联校 代县教育科技局 徐州市第三中学 华池县南梁希望小学 清丰县韩村乡苏二庄小学 邛崃市平乐白沫江学校 辽宁本溪县高级中学 农垦牡丹江管理局高级中学 五寨县第一小学校 原平市第十五小学 四川省江油市第一中学 滕州市滨湖镇幼教中心