当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高三年级:顺行者可赞 逆行者可敬

高三年级:顺行者可赞 逆行者可敬

2020年05月21日 17:45:40 访问量:457

基辛格曾说:“中国人总是被他们中最勇敢的人保护得很好。”疫情期间,无数勇敢的人站在前面,有人顺行,有人逆行,都以自己的方式守护着这片热土,保护着它的人民。

顺行者,以命令为纲,坚定听从,勇敢践行,他给我们更多力量,齐头并进,共克时艰。

疫情之初,武汉形势严峻,武汉人民慌乱担忧,很多人不知所措,想要去别的城市,可不少人仍坚定的留在城市,并积极宣传呼吁大家自我隔离,避免感染更多的人。隔旁命令下达,武汉街头空无一人,空旷的广场见证的是命令的号声和人民的回应。我们看到十四亿人民的团结一心是在家中隔离听从指示的顺行,他们大多数无法冲到前线,便以最简单的方式对国家做贡献。“十人同心,则得十人之力,百人异心,则无一人之用”,无数的力量之下,是共渡难关的坚定信念。

逆行者,把持炬火,带来光明,主动请缨,挂帅亲征,勇毅的身驱让所有人热泪盈眶。

84岁的钟南山院土,在与非典的博弈之后再着战袍,深夜的火车上是他坚定的身影,为武汉人民送去希望。“大家都不要来武汉”,自己却冲到最前线,“医护人员一定要保护好自己”,却“把重症病人都送到我这这来”,他是最初的“逆行者”,也是最坚定无畏的冲锋勇士,连续30日毫无空闲的日程表带给我们感动和不灭的信念。

逆行的医护人员,“不计回报,不论生死”的坚定勇敢,建造火神山医院的各地工人,“我们不要钱,我们是为了武汉”的大爱;五湖四海的志愿者“即使步行也要去”的恒心。他们每一个逆行的背影留给世界的都是温暖的光芒和满溢的感动。

不同的人做着不同的事,看似方向相反,实则所向相同,为了达到一个目的,各自奋斗在自己的岗位。顺行者可赞,带给我们安心和力量;逆行者可敬,带给我们信念和希望,无论是谁,都值得我们学习。

正是有了这群可爱的人们,我的祖国才会克服困阻,华夏大地才充满希望。我的祖国,依然员五岳向上;一切江河,依然滚滚向乐,民族的意志永远向前。(高三26班 秦淼)

编辑:张时涵
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 上蔡县第一初级中学 陕西省宝鸡中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 正宁县西关小学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 宝鸡高新第一中学 北大荒知青网 五寨县前所中心小学 百花齐放网 北斗观察网 衡山县教育局 中国正能量 衡山县萱洲镇中心学校 泸县云锦镇初级中学校 五台县实验中学 南安市九都中心小学 太康县城关镇建南小学 河北省威县第一中学