当前位置: 首页 > 新闻速递 > 肖炳良局长来校慰问时强调:宝中要为全市高中应对新高考改革贡献智慧

肖炳良局长来校慰问时强调:宝中要为全市高中应对新高考改革贡献智慧

2018年03月01日 12:12:36 访问量:5257

2月10日上午(农历腊月二十五),市教育局党组书记、局长肖炳良、副局长吴燕玲、王伟波、王建昌以及教研室主任沈宏军、基教科负责人杨爱魁一行,来校看望慰问开展寒假素质拓展的高三师生,与我校领导班子和教师代表亲切座谈,指导科学开展高考复课有关工作。

座谈会上,肖局长首先为高三教师代表赠送慰问品,并向寒假仍奋战在复习备考一线的全体高三老师致以新春的问候。在听取两名高三优秀教师代表发言后,肖局长指出,宝鸡中学是全市基础教育的一面旗帜,有着辉煌的历史和优越的体制,学校的发展引领着全市高中教育,代表着全市高中的最高水平。近年来宝中作为省级示范高中,办学质量和高考成绩保持高位攀升,特色化办学更加鲜明,各级领导和社会各界满意度稳步提升。肖局长强调,质量是办学的永恒主题,在落实好素质教育、促进学生的全面发展的同时,宝中要牢牢抓住高考这个核心指标,积极回应人民群众的关切。面对新一轮高考改革,肖局长希望学校紧紧抓住质量立校这个发展中心,扬长补短促进质量提升;要抓住深化改革这个发展动力,主动适应新高考,研究新高考,努力为全市高中应对新高考改革贡献智慧、提供方案;要抓好教师队伍这个发展内核,整合优秀教师群体资源,用足体制优势,擦亮优质品牌、办好人民满意的学校。

吴燕玲副局长主持座谈会。她希望宝中既要立足当前,抓好2018年高考复课备考工作,又要着眼长远,提早研究全省2019年高考改革的新要求,做好配套准备和教师培训工作,力争在新一轮高考改革中发挥示范引领作用,推动学校实现新的更大的发展。

陈校长对肖局长履新后首选来宝中看望慰问师生表示衷心地感谢,并简要汇报了近年来学校在文化提升、体制认同、特色发展、队伍建设等方面取得的新成绩,表示会认真落实肖局长讲话精神,以全新的姿态推动学校实现新的发展。

随后,肖局长一行深入“创客中心”、国际部、名师工作室、心理发展中心、读书吧、学生食堂、教职工体育运动中心等部位,实地查看了学校在发展学生、成就教师方面的具体举措。在学生创客中心,看到国内一流的3D打印机、配置一新的VR实验装置、功能各异的航模器械、标准化的机器人挑战平台时,局领导纷纷驻足体验,并对学校重视科技教育、千方百计促进学生特长发展的做法给予了充分肯定。

高三教师代表和有关部门负责人参加了座谈会,罗镏锋、魏喜红代表高三老师作了发言。(办公室)

 

编辑:办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 新晃一中 霍山县衡山镇中心学校 文地镇小学教育网 忻州市教育局 太康县城关镇建南小学 普兰店区墨盘乡中心小学 五寨县教育科技局 五寨县李家坪联校 代县教育科技局 徐州市第三中学 华池县南梁希望小学 清丰县韩村乡苏二庄小学 邛崃市平乐白沫江学校 辽宁本溪县高级中学 农垦牡丹江管理局高级中学 五寨县第一小学校 原平市第十五小学 四川省江油市第一中学 滕州市滨湖镇幼教中心