当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:实验安全确保平安校园

宝鸡中学:实验安全确保平安校园

2020年09月11日 11:00:25 访问量:2755 作者:教务处

9月9日上午,市公安局高新分区安检专员来校对实验室现有教学用危化品进行全面检查。学校教务处和实验室认真准备,热忱接待,积极配合,严谨科学,安检工作圆满顺利。

IMG_20200909_094008

 检查中,检查员按照国家标准和相关法律对学校现有26种危险、易制毒和易制爆三类化学品进行了核对检查,就实验室工作的药品、设备、责任落实与工作人员充分交流,对学校实验用危险品采用专室专柜、分瓶分装的安全管理模式给予肯定,提出了常用酸类化学品细化分装保管的意见,要求工作人员严格坚持实验危化品的分类分装和台账登记管理。

 学校实验室自2017年升级改造以来,全面更新了实验设备与设施,各类实验器材、药品的规整更安全、更科学;2019年紧密贯彻国家教育方针,部署实验室安全标准化管理,全面管控实验危化品的采购、运输、存储、使用、处理等环节,强调危化品管理的“五双制度”,加强规章执行、使用登记、值日巡查等安全管理长效机制。

 此次公安部门对我校实验危化品的检查,再次强化了实验室人员“安全工作只有起点,没有终点,永远在路上”的责任意识,为学校有效落实实验室安全管理制度,加强学习国家标准提升工作人员专业素养、防范遏制事故发生,发挥了重要作用。

(教务处)

编辑:教务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 山西省忻州市长征小学 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 成都市籍田中学 太康县城关镇建南小学 广东省旅游商务职业技术学校 玉田县孔五官屯中心小学 汝南师范学校附属小学 博白县教研网 安徽省巢湖市烔炀中学 大英县蓬莱小学 保德县教育科技局 保德县第二小学 耿马自治县职业教育中心 河南省鹤壁市湘江小学 正宁教育资源平台 山西省忻州市实验小学 南漳县清河管理区完全小学 金寨县梅山第二幼儿园