当前位置: 首页 > 支部动态 > 宝鸡中学:全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

宝鸡中学:全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年09月23日 08:54:07 访问量:815


近日,宝鸡中学全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,校党委领导班子紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“五大目标”,狠抓学习教育,强化工作举措,精心组织实施,确保主题教育高点起步、有力推进。

周密部署,高标准启动。校领导班子从思想上高度重视,抓早动快,成立学校主题教育领导小组,及时召开主题教育中心组扩大学习会,传达学习上级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议主要精神和要求,制定下发主题教育学习教育的通知,给全体党员干部配发《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等文献资料,为主题教育的扎实开展奠定良好的基础。



学深悟透,高质量推进。用新思想武装头脑,用新理念指导发展,领导班子成员坚持先学一步,学深一步,率先垂范,确保主题教育起步顺畅。从9月16日晚起,学校领导班子以党委中心组方式,每天晚上组织领导干部开展集中学习 2小时以上,充分发挥了示范带头作用。班子成员静下心来读原著、学原文、悟原理,并围绕守初心、担使命、找差距、抓落实展开深入研讨,做到学以致用、以学促做。全体党员认真参加支部组织的专题学习,全面系统学、及时跟进学、融会贯通学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

结合实际,高要求落实。主题教育的落脚点在于做好本职工作,对于宝鸡中学领导班子和党员干部而言,“不忘初心”就是不忘立德树人主业,“牢记使命”就是自觉担当学校品牌化发展的使命。基于此,领导班子成员坚持边学边查、边学边改、以学促做,以更加勤勉务实的作风推动学校持续优质发展。班子成员坚持每天早上巡查教学楼,坚持集体听课,坚持值周陪餐,及时了解学情教情,学生的作业量够不够?课堂精神状态好不好?教学进度是不是合理?备课组集中活动多不多?延点自修挤不挤?食堂的饭菜是否可口?校园治安治理如何加强等问题,主要领导都亲自过问,亲自督办,及时矫正,确保各项工作优质高效推进。(办公室)





编辑:办公室
上一篇:没有了
下一篇:教学党支部:开展党员评议工作
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湛江市教育局 西藏萨迦县中学 安徽省巢湖市烔炀中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 和田地区洛浦县教育局 辛集德育网 濮阳市开发区教育局 大石桥市教育局 黑龙江省五常市时代学校 神池县东关小学校 教育观察网 山东省沂水县实验中学 忻州市教育局 阳新县教学研究室 安陆市巡店镇砂子小学 开封市体育运动学校 襄垣县教研室 新晃龙溪口中学 安阳市安阳县教育局 浉河区教育体育局教研室 手机版