当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高一年级:观《开学第一课》有感

高一年级:观《开学第一课》有感

2020年09月11日 11:42:49 访问量:555

秋风吹过大地,余热漫在人们身上,寂寥的大地上刮着热闹的风。从一个地方奔向另一个地方,可能是归来,可能是探索。

二十七、八度的气温像是我们的心情,既兴奋又带着丝丝抗拒。笨重的行李被提在手上,诏示着独立与启程,口罩上浮着一层层薄汗,让人无时无刻感到压抑与不自然。

七天的体验让我们对这里既熟悉又陌生,因为从小对开学有着根深蒂固的看法是九月一日。

兴许是想让我们从一天的繁忙中获得些许轻松,班会后就迎来了久违的《开学第一课》对于它的印象好像仍然停留在小学。

本次《开学第一课》分为两个直播现场——武汉与北京。想起武汉,今天的你和我应该都会在第一时间想起今年的新型冠状病毒吧?是的,这就是这次“课”的主题。

疫情期间的你和我,在白衣天使奔赴战场的时候,我们安逸的躺在床上,或者在电脑桌前赞叹一句你们辛苦了。当战士和医生奔赴前线,我们吃着美味的佳肴感叹一句国家真伟大。支持对于我们仅仅只是态度上与言语中的,要真说切实了解他们的英雄壮举,恐怕没有一个想我们这样的学生可以做到。

时间总能冲淡许多印记,兴许一日日的热搜新闻渐渐地充斥着人们的心,新冠疫情也成为人们饭后一两句话语中的平淡。

长河中,总有一些人的姓名与外貌早已被我淡忘,但他们的举动却仍像午后的阳光,洒在我身上,暖在我心里。

在大年的除夕夜里,你是在欢乐的收着红包,吃着佳肴,还是在群发着祝福,被晚会上的小品逗得哈哈笑。

同一片天空,不同的地方,金银潭院长用“天降神兵”形容空降至武汉的军医。都说养兵千日,用兵一时,在危难时刻挺身而出是英雄本色。这句话让我又联想到我们身上。丰富的教育资源是国家供给我们的养料,将来的我们也应以实际行动来回报这一系列。

科学的成果是几代代人们不懈的努力,我们对新冠总是带着恐慌,我们有着对死亡与疾病的害怕。国难当头,有一些人在用自己的智慧以另一种方式保护着我们一个又一个的中华儿女与世界人民。

二次重解新型冠状病毒疫苗已经处于在实验的过程,这是人们心中的一道坚实的“信心”,让我们于火热的夏天重呼吸新鲜空气,让我们见到一张又一张热烈的脸庞。

有人说,我们虽是少年,但身上却是前所未有的使命。

我想,在十年后的未来,将是新一代的少年扛起重任,中国少年成为中华民族更加鲜明的旗帜。

我想,到那里,年过九十的老医生们可以修养生息,将任务交于我们;我想,未来的太空也应留下我们的足迹;我想,中国的富强应由我们来实现。

    少年自有少年强,身似骄阳万丈光,敢将日月再丈量,今朝唯我少年郎!学生的课堂从这里开始,人生的旅程从这里启航!(高一24班)
编辑:张时涵
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 山西省忻州市长征小学 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 成都市籍田中学 太康县城关镇建南小学 广东省旅游商务职业技术学校 玉田县孔五官屯中心小学 汝南师范学校附属小学 博白县教研网 安徽省巢湖市烔炀中学 大英县蓬莱小学 保德县教育科技局 保德县第二小学 耿马自治县职业教育中心 河南省鹤壁市湘江小学 正宁教育资源平台 山西省忻州市实验小学 南漳县清河管理区完全小学 金寨县梅山第二幼儿园