当前位置: 首页 > 总务动态 > 宝鸡中学:硬件更新大手笔,环境育人真功夫

宝鸡中学:硬件更新大手笔,环境育人真功夫

2020年08月18日 15:59:47 访问量:3398

暑假的宝中校园,树木苍翠,碧绿如茵。然而最近当您走进校园,你会发现景象与平时截然不同,工程机械的轰鸣声替代了往日校园的宁静氛围,施工工人忙碌的身影替代了往日学生的青春步伐。原来这是我校利用暑期难得的教育教学空闲时间正在进行系列化校舍维修更新改造。

                         

新升级的卫生间更显美观实用;新配置的洗脸盆让人耳目一新;新粉刷的墙面令人眼前一亮;新安装的木门让人倍感舒心;新铺设的环道使人心情舒畅……改造屋檐保安全,处理楼顶防渗漏。一道一沿、一盆一架、一招一式既美观大方又突出安全使用。这是我校硬件更新,突出环境育人,服务学生成长的又一系列真功夫、大手笔。

近年来我校按照“高点规划,分步实施”的原则,坚持对我校办学硬件进行逐步提升改造。今年暑假学校再次利用假期学生停课休息的空档期,集中实施了1号学生公寓粉刷及卫生间改造,134号学生公寓西墙防水处理、5号公寓木门更换、校园东环道步行道改造、屋檐除险防掉落等16项教育教学硬件设施提升改造工程,涉及校园公共设施、教育教学设备、学生住宿环境等多方面多领域。

             

为了把该批工程建设成精品工程,发挥预期功能,更好地服务学校中心工作,学校成立了“专项工程管理小组”全面组织项目实施,并聘请了监理公司代表学校全面把关,学校相关工作人员暑假坚守岗位,关注施工质量。“专项工程管理小组”就各项目承建公司、各监理公司多次召开项目联席会议,对建设方案进行反复规划论证细化了工作要求、明确了完工时间节点,对监理公司提出了细致的监理要求。现各项工程正在按照计划有序施工,顺利推进。

   ]

学校硬件设施是学校开展教育教学工作及师生学习生活的基础,该批工程的实施使我校校园公共设施教育教学设备、学生住宿环境设施等得到了全面提升,学校教育教学硬件设施更加优化,为我校优质化、特色化、品牌化发展将起到更加积极的推动作用。 

编辑:总务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 山西省忻州市长征小学 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 成都市籍田中学 太康县城关镇建南小学 广东省旅游商务职业技术学校 玉田县孔五官屯中心小学 汝南师范学校附属小学 博白县教研网 安徽省巢湖市烔炀中学 大英县蓬莱小学 保德县教育科技局 保德县第二小学 耿马自治县职业教育中心 河南省鹤壁市湘江小学 正宁教育资源平台 山西省忻州市实验小学 南漳县清河管理区完全小学 金寨县梅山第二幼儿园