当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:男子足球队勇夺八连冠

宝鸡中学:男子足球队勇夺八连冠

2023年10月17日 11:41:40 访问量:8438





近期,在宝鸡市2023年青少年校园足球联赛市级决赛中,我校男子足球队连战连捷,以开赛以来6连胜、30多个净胜球,决赛中3:0战胜对手的强劲优势成功卫冕,连续八年蝉联赛事冠军。



为做好比赛准备,学校高度重视、精心组织,制定严格科学的训练计划,认真组织赛前集训,队员们发扬拼搏精神,刻苦训练。赛前,针对校男足队伍构成变化,指导教练对比赛战术做了科学调整,合理安排了赛前集训,确保了队员们以饱满斗志和最佳状态在小组赛、半决赛和决赛阶段始终保持稳定的战斗力。





赛场上,男足队员们将勇于拼搏和团结协作的宝中精神发挥得淋漓尽致,进攻时边路配合、中路渗透、个人突破,制造得分机会;防守时区域协防、紧逼盯人、相互补位,成功化解对方破门机会;长传中吊、快速反击、高速突破、任意球的默契配合,远距离精准长射,充分发挥具有宝中特色的技战术风格,足球运动的独特魅力在校男足的身上绽放。





当前,在各类体育竞技活动中,我校学子表现出色,省市比赛频频夺冠,全国最佳阵容屡屡入选,不断谱写新的荣誉篇章,已成为西部地区的“明星球队”。学校被评为“全国青少年校园足球特色学校”以来,始终将校园足球作为提升素养、特色发展的重要抓手,完善队伍选培体系,营造优良训练环境,创设发展学生的平台与机会,紧密对接高校特长人才选拔机制,近年连续有多名体育特长生通过高校高水平运动员选拔且高考成绩全部达线成功考取清华大学。此次校男足第八次蝉联冠军,助力我校体育事业和足球工作发展再上新台阶。



2023年宝鸡市青少年校因足球联赛市级决赛
教练员:张洪  顾蓓  狄欣涛

校男足队员
蒋易成  陆顺亿  见昕泽  严添佳阳  
冯浩卓  崔博星  严昕铎  赵春安
康蕴然  韩智峰  石博一  司  维
苏岩烁  严梓洋  龙李凯  陈雨晨
刘涵元  周辰涛  窦银瑄  张子闻
任子通  林李栋





编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心