当前位置: 首页 > 青春志愿 > 每一次尝试,都酝酿着星空

每一次尝试,都酝酿着星空

2020年01月08日 09:04:36 来源:中青网 访问量:1037 作者:胡天益


——系列报道(四)胡天益

    斯沃茨基曾经说过:“上帝没有要求人们成功;他只要求人们尝试。”这次参加机智少年强是一次尝试,就是在尝试中,我学会了许多。

    进京前,我曾戏谑地给队友说:“今天是进京赶考的日子,我们决不能当李自成!我们都希望考个好成绩。”第一次去这样一个舞台,既有激动和期待,肯定也有紧张。到了正式录制时,我的心情随着局势的变化“一波三十几折”,时间在我这好像加快了,整整六个小时的录制,就像是一瞬间。结束之后,我长舒一口气,天已经黑了,北京难得出现星空,漫天璀璨。

    突然想起刘同的一句话:“因为年轻,所以试试”。从学校的课业里走出来,到上千公里的北京参加这样一个节目,本身不也是一种尝试吗?试着自己准备比赛,试着去和队友合作,试着想自己的开场词,试着克服自己的紧张情绪。这一切是我不曾体会过的,我从这种过程中学到的东西远远比结果给我的多得多。

    成功的同义词从来都不是赢,输也不总是和失败绑定在一起。真正的勇士,无论在何种境地下,都依然有亮剑的的勇气。成功的真正意义,在于你试着尝试原来不敢尝试的事,尝试着探索你不曾涉及过的新领域,在不断的尝试当中不断塑造独立的人格和勇敢善良的心。“试试就试试”,这是一种勇气,也是一种决心。因此,我感激这次经历,它就像是一扇窗户,我不知道窗外是晴天还是雨天,但是只要我打开了它,一个不曾见过的全新的世界就会呈现出来;我也感激我的队友,他们的信任是我最有力的动力和最大的支持,鼓励我试着准备比赛,试着克服紧张;我也感激我的对手,他们让我知道这世界太大,我见识到的太少,他们将世界从五湖四海带来,扩大我的眼界,从井底到无限。我也感激我自己,不断地试着提高,试着调控心态,不断在这次经历中成长学习,用百分之两百的努力,去尝试十二分之一的可能,不断争取到自己想要的成功和荣耀。

    推而广之,人生也是如此:每一次尝试,都像是一颗星星,当你把足够多的星星缀到人生的天幕中时,那就构成了一个灿烂的星空。

编辑:学生发展处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 新晃一中 霍山县衡山镇中心学校 文地镇小学教育网 忻州市教育局 太康县城关镇建南小学 普兰店区墨盘乡中心小学 五寨县教育科技局 五寨县李家坪联校 代县教育科技局 徐州市第三中学 华池县南梁希望小学 清丰县韩村乡苏二庄小学 邛崃市平乐白沫江学校 辽宁本溪县高级中学 农垦牡丹江管理局高级中学 五寨县第一小学校 原平市第十五小学 四川省江油市第一中学 滕州市滨湖镇幼教中心