当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高一年级:感恩信

高一年级:感恩信

2020年05月22日 10:42:06 访问量:246


亲爱的爸爸妈妈:
    你们好!
    我总会觉得我是全世界最爱你们的人,毕竟你们彼此相遇相爱是在二十余岁,而我一出生就遇见了你们,并爱上了你们。
    在十六年的相处中,这份爱一点点加深,并且“添油加醋”,添加了更多份的感恩,酿出了更多份的珍惜。是情之所起,一往而深,生者可以死,死者可以生。
    感谢你们的养育。
    生养之恩,哺育之恩,衣食所安,资源所倾,无以为报,谨以感恩。成为你们的孩子,似乎是上天的眷顾,上帝的偏爱。我总是穿着新衣新鞋,你们却总“删减”着自己的门面。我吃着心悦的草莓,给你们喂时,你们却总笑拒,说着不爱吃不想吃,可怎么会不爱吃呢,我知道你们只是希望我多吃些,希望我更快乐些。我睡着家中最软的床,你们还生怕我不舒服,又铺上一层层被褥。好像唯有出行时我们是同等待遇,但妈妈也总要帮我背着书包,我抢也抢不回来。我就这么被呵护着偏爱着,度过十六年岁月,自然满是感恩 。
    感谢你们的教导。
    初见世界时,“女儿是父母的小棉袄。”可总有人不这么觉得,传宗接代,光宗耀祖,赡养父母,报效祖国,总有人觉得只有男孩才可以做到。有记忆以来,总听到别人劝你们生个弟弟的声音,也总听到你们坚定的回答,“我们只生这一个。”我想后来我面对或男权或女尊的声音,可以大胆提出反对的观点和理由,都是你们的原因。兴趣养成时,你们从不会强迫我建立自己的爱好,只是自己一有时间就捧着本书,晚饭时候放首悠扬的曲子,我就模仿着你们,后来也爱上了书,爱上了音乐,也爱上书中描绘的世界,爱上了山川浩渺,星辰璀璨。三观养成时,你们并未灌输你们的观点,只是让我看书,还记得你们曾说:“新时代是你们的,思想也该由你们创造,我希望你有自己的三观,而不是随波逐流。只要你爱国爱党,不伤害别人,怎样我们都支持。”后来我渐渐长大,虽说没做到读万卷书,行万里路,阅人无数,可“见一叶而知秋”,我越来越能感受到你们的开明与智慧以及你们的爱与呵护,怎么能不感恩。
    努力学习,不仅想实现自身理想,也是想让你们眉眼弯弯。保持善意,不仅是余生追求,也是想让你们心中骄傲。

满纸感恩与爱,也难写出内心充盈的情感,只恨不才,难以真实表达,望你们谅解。


编辑:李雨桐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 上蔡县第一初级中学 陕西省宝鸡中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 正宁县西关小学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 宝鸡高新第一中学 北大荒知青网 五寨县前所中心小学 百花齐放网 北斗观察网 衡山县教育局 中国正能量 衡山县萱洲镇中心学校 泸县云锦镇初级中学校 五台县实验中学 南安市九都中心小学 太康县城关镇建南小学 河北省威县第一中学