当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高二年级:疫情过后,繁花相迎

高二年级:疫情过后,繁花相迎

2020年06月18日 10:45:00 访问量:454

听说,在武大看一场人海,是每一朵樱花的梦想。

  已经记不清是从哪一刻开始,离武汉952公里的榆社小城里平静而安宁生活被打破了,气氛由轻松变得紧张,所有人都被卷入这场没有硝烟的战争。

  这场战争的罪魁祸首叫做新型冠状病毒。

  戴上口罩,走在迎春街。这个小城虽霓虹依旧,却分明丧失了几分嘈杂,几分热闹,几分惬意。所有人都迫不及待地想把2019年的烦恼抛到一边,所有人都在期盼着2020年的到来,可新年伊始,这座小城与武汉同步,不吵,不闹,不堵车,晚上七点像凌晨一点,每个人与每个人都隔开很远,小城像被按下了暂停键。

疫情从武汉席卷到全国,支援从全国到武汉。我是14亿中国人中一名普通的高中生,在这次疫情之前,“爱国”二字,从来只出现在看完一场惊心动魄的电影,或是听过一首歌颂祖国的歌,亦或是了解到一场中国夺冠的盛大赛事……我从来没有想到,自己在春晚中听到“武汉加油”四个字时,鼻头一酸,泪水突然充斥眼眶。

一声令下,他们是最美的逆行者,冲锋在前,用自己并不强大的臂膀,护住了亿万人民群众的生命健康。召必回,战必胜!听着来自全国各地的白衣战士,支援部队喊着铿锵有力的口号奔向武汉,看着天使一般的身影围成一圈在与死神的战书上按下请愿手印,我知道,他们在履行对国家的承诺,在用力擦亮“人民英雄”这个光荣称号。

  我想要向那些平凡的发光体致敬!他们不求回报,不求赞颂,只想用自己微薄的力量,为医疗队准备自己家的蔬菜,把自己购买的口罩匿名捐给武汉,为坚守在值班岗位的干部寄去几瓶消毒液……我想,他们让我找到了平凡生活中的榜样,我甚至懊恼自己不能快点长大,不能在祖国共渡难关时出那么一点点力。也许在偌大的中国,我们的力量很小很小,但是在漫长的黑夜里,我们点燃的小小微光,足以汇聚成燎原之势的火焰;我们心中的星星,正在连成一个大圈;我们散落的心灵,在互相呼唤对方;我们瘦弱的肩膀,在恶魔面前紧紧地靠在一起。因为我们的众志成城,因为我们的带泪笑容,在苦难中有了感动,是他们让我懂得了“爱国”二字的真正内涵。

爱和希望比病毒蔓延得更快。在疫情发生的二十多天里,有泪水,有无奈,有愤懑,有感慨,但我看到更多的是善良和勇敢。这些善良勇敢的人们一路执着,他们说“和平时期,我的一生是人民的;危急时候,我的生命是祖国的”。其实哪有什么从天而降的英雄,有的只是一个个挺身而出的无名之辈。“别怕,等这个城市重新按下播放键,等地铁里的人多到挤不上这一班,等大排档里吵到必须扯着嗓子说话,等去武大看樱花的人比花还多,等早上等不上那碗热干面,我们可以笑着飚一句‘我信了你的邪’!”这是武汉给我们的宣传。那么,我想对武汉,对奋战在一线的人们说:我们等你!

  待寒冬离去,雪融草青,樱花开遍武大的校园,我们相约平安,相约一场团聚。武汉,我想要告诉你,在武大看一场花海,也是我的梦想。

2020,爱你爱你,也请你爱武汉,爱中国,爱这世上平凡而善良的人们,爱这个即将到来的春天!

编辑:桑思锐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 安徽省霍山县城关小学 山西省忻州市七一路学校 衡水市冀州区信都学校 凤城市东方红小学资源平台 徐州市第三中学 忻州市教育局 五寨县教育科技局 五寨县新寨中心小学 文地镇小学教育网 玉树市小苏莽乡寄宿小学 连南县民族高级中学 华池县南梁希望小学 青海省循化县积石小学 本溪县教育局 辽宁省本溪县第三中学 衡山县福田铺乡中心学校 五台县龙泉学校 农垦牡丹江管理局高级中学 定襄县教育科技局