当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高二年级:砥砺奋进的七十年

高二年级:砥砺奋进的七十年

2019年10月18日 09:09:50 访问量:499

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……伴随着王菲美妙的歌声,我开始了一场跨越七十年的视觉盛宴。

“大风泱泱,大潮滂滂,洪水图腾蛟龙,烈火涅磐凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。”我最亲爱的祖国,从远古走来,但这七十年,是与以往完全不同,我们在这新时代的新中国为了同一个理想努力奋斗,所以这是砥砺奋进的七十年。

“浪是那海的赤子,海是浪的依托。”我们和祖国何尝不是这样一种有着至深羁绊的联系。开国大典上的一个小小的工程师,为了庆典上的国旗可以平稳升起,他无数次的实验,克服各种困难,寻找许多方法。新中国成立不久的核试验一线科学家“高远”,为了祖国国防事业的发展,被辐射,被误解。在第一颗原子弹爆炸成功时,缓缓绽放出的笑容,让人潸然泪下,他们何尝不是一种具有赤子精神的英雄呢?而祖国也给了他们最好的礼物,新中国的成立,中华民族站起来了。第一颗原子弹的爆炸,中国国防硬气了。谢谢你们,无名英雄。

“每当大海在微笑,我就是笑的漩涡。”跨入九十年代,祖国的综合国力和国际地位都有大幅度提升。我们先后经历了香港回归,女排夺冠,北京举办奥运会。每一件事都激荡着中华儿女的心,我们看到了祖国在微笑,而我们每一个小小个体就在祖国的中心发光发热。华哥的工匠精神以及善良可爱的出租车司机。他们都是普通人,可也正因为他们都是普通人才更直击我的心灵,祖国用这样的方式告诉我们,国家的每一次成就,每一点强大都有我们的一份,有我们每个平凡的人一份!

“我分担着海的忧愁,分享海的欢乐。”一个国家的风调雨顺是一个国家的幸事,但是,我们都知道,有波澜的成长才是完整的。现如今,经济发展的同时,社会上不可避免地出现了贫富差距,我们伟大的党也及时发现,开展了扶贫工作。许许多多的人进入了乡村,走进了西部,被授予共和国勋章的张富清老人也是一个很好的例子,令人尊敬感动。但这并不意味着要把这项重任交给我们的老前辈,青年人才是这历史舞台上的主角,我们应不忘初心,努力奋进,分担祖国的忧愁,分享祖国的欢乐。

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我,碧浪清波,心中的歌。”属于我们的七十年已过去,但我们还有更加光明的未来,和我的祖国,我的同胞们创造历史,创造未来。

编辑:桑思锐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
平舆县第一初级中学 陕西省宝鸡中学 安陆市巡店镇砂子小学 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 江苏省泰兴市老叶小学 台安县高级中学 山西范亭中学 忻州市教育局 兰州市兰工坪小学 彭水苗族土家族自治县汉葭中学校 绵阳市安州区桑枣镇小学 山西省忻州市七一路学校 瑞金中等专业学校 清河城镇九年一贯制学校 河北省保定市满城实验小学 莘县教育培训中心 华池县南梁希望小学 安陆市府城实验初级中学 手机版