当前位置: 首页 > 青春志愿 > 铭记英雄,缅怀同胞

铭记英雄,缅怀同胞

2020年04月04日 14:17:49 访问量:647

铭记英雄,缅怀同胞

一、前言

清明节是重大春祭节日,是全国人民祭奠祖先、缅怀先人的宗亲节日,是中华儿女共同认祖归宗的重要节日。它有着悠久的历史渊源、深厚的文化内涵和丰富的民俗活动,是中华民族数千年以来的优良传统。

在这个特殊的日子,作为共青团员,我们更应该去缅怀先烈,了解他们的光荣事迹,弘扬爱国主义精神。在我校团委的组织下,我校以“铭记英雄,缅怀先烈”为主题召开了系列活动。

二、活动时间:202044

三、参加人员:所有共青团员

四、活动安排

     1.缅怀感恩:缅怀中华先贤英烈,了解英雄故事,弘扬爱国主义精神。

2.清明节文章征集:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,利用清明节的契机敞开心扉,把清明时节的纷纷雨丝,化作字里行间的思念。

3.征集清明节手抄报、图画作品:向烈士致敬,追忆英勇的身影,表达心里的感动。

4.上网祭奠英烈,献花留言组织学生登录“中国英烈网”,在网上进行祭

拜,撰写感言体会,表达对先烈的感恩和敬仰。

此次活动的顺利开展,时同学们了解了更多英雄事迹,学会珍惜现在、把握未来。同时也鼓励大家好好学习,为祖国的建设贡献力量。

山河无恙,岁月静好,因有人负重前行。伟人不曾远去,英雄从未走远!致敬英烈,铭记历史,愿我们国家永远繁荣昌盛,永远屹立于世界民族之林!


编辑:学生发展处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
沅陵县思源实验学校 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 忻州市教育局 陕西省宝鸡中学 五寨县孙家坪中心小学 青海省循化县积石小学 五寨县李家坪联校 遵义市特殊教育学校 河北省保定市满城实验小学 五台县教育科技局 五台县龙泉学校 绵阳市富乐实验小学 蓬溪绿然国际学校 鄄城县第一中学 华池县南梁希望小学 江苏省泰兴市老叶小学 南安市九都中心小学 宜黄县实验小学 甘肃省陇南市礼县第二中学 唐山市路北区教育局