当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高二年级:心灵的远行

高二年级:心灵的远行

2019年11月07日 14:18:56 访问量:112

秋风萧瑟,阴雨连绵,我的心情一如这沉闷的天气,面对丝毫不见进步的成绩,难以解决的题目,我早已是一筹莫展,疲惫不堪。于是,偷偷从夹缝中溜出来,我想要进行一次心灵的远行。

在喧嚣的生活里,我愿与书结伴,于心灵的远行中觅得一片属于自己的花海。读不同的书,收获亦不同。轻叩唐诗宋词的门扉,我便能细细品味或熊心激昂,或婉转凄美的文字,化身一叶扁舟在浩如烟海的诗词长河里遨游;掀起古典名著的面纱,我会因为一把辛酸泪的悲剧红楼而扼腕叹息,或由于四海之内皆兄弟的侠义好汉胸怀而赞叹不止……当合上一本书,一切都戛然而止,却还有这书带给自己的震撼余音——这是一次心灵的远行,让我于喧嚣中洗涤灵魂,于偏安一隅觅一片世外桃源。

面对急促的生活节奏,我喜欢在上气不接下气时偷偷懒,在与大自然的接触中悟出自己的一份道理。比如,我喜欢看雨打落早已半黄的银杏叶,叶却不肯屈服似的借风在空中翩翩打转,最终才缓缓落地——正如人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛那样,生命的结局终逃脱不了死,而活在世上的每一刻岂不弥足珍贵!想到这儿,我便加快了步伐跟进节奏。于急促的生活浪潮中小憩片刻,在大自然的怀抱里漫步,再将自己的体悟、真谛转化为前行的动力——这是一次心灵的远行,让我以更加轻快的步伐迎接挑战。

面对毫无进步的成绩所带来的压力,我乐于享受彻底的放松——在自己的小天地里放声歌唱,寻找美食带来的嗅觉、味觉享受……我喜欢照猫画虎地学歌手陶醉于音乐世界中流连忘返,惟有吼的精疲力竭方能酣畅淋漓;我喜欢做一个吃货,品味香醋和辣油的酸酸邂逅,煎炸翻炒的香油和蒸煮烹饪的高汤……吃饱喝足,是我满血复活的秘诀。当完全放松后闭目养神,我明白又要开始新一轮的奋斗——这是一次心灵的远行,是给坚持努力的自己的肯定与鼓励,惟有不辜负自己才能走的更远。

秋雨连绵,将万物洗刷的褪去了夏日的热情,只剩层林尽染、秋意更甚。合上书,停下脚步,睁开双眼——心灵的远行留下尾声,我该继续了。带着书海中的芬芳、大自然留下的启迪、放松后满满的动力,我迈开大步走向新的征程。

编辑:桑思锐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 三江镇中心小学 泽库县初级中学 新乐市实验小学 本溪满族自治县实验小学 四川省绵阳市万达学校 忻州市教育局 蓬溪绿然国际学校 瑞金中等专业学校 大连市第十七中学 安陆市雷公镇初级中学 吉林省柳河县胜利小学 凤城市教育局 杞县教师进修学校 大连海湾高级中学 定襄县受禄中心校 瑞金第一中学 广西博白县那林二中 敦煌路小学 青岛开发区二中 手机版