当前位置: 首页 > 学籍管理 > 休学、复学办理流程

休学、复学办理流程

2019年06月13日 08:30:38 来源:转载陕西省教育厅 访问量:1880 作者:招生办

       一、学生因病需要休学的,由学生及其监护人向学校提出书面申请,填写《陕西省普通高中学生休学复学申请表》,提交县级以上医疗机构诊断证明、医院病历,经学校同意,县级教育行政部门批准,准予休学,由学校发给《陕西省普通高中学生休学证明》。

      经县级以上医疗机构证明患有传染病或其他疾病不能在校正常学习的,学校报县级教育行政部门批准,可令其休学,由学校发给《陕西省普通高中学生休学证明》。

      学生休学期间保留学籍。

      二、学生休学期限一般不超过一年。学生休学期满或提前要求复学的,由学生及其监护人向学校提出书面申请,填写《陕西省普通高中学生休学复学申请表》,提交县级以上医疗机构相关证明材料,经学校同意,县级教育行政部门批准,准予复学,学校应将其安排到适当年级学习。

      休学期满未能复学的,由学生及其监护人在休学期满前两周内向学校提出继续休学申请,提交县级以上医疗机构诊断证明、医院病历,经学校同意,县级教育行政部门批准,准予继续休学。

编辑:薛宁
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湛江市教育局 西藏萨迦县中学 安徽省巢湖市烔炀中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 和田地区洛浦县教育局 辛集德育网 濮阳市开发区教育局 大石桥市教育局 黑龙江省五常市时代学校 神池县东关小学校 教育观察网 山东省沂水县实验中学 忻州市教育局 阳新县教学研究室 安陆市巡店镇砂子小学 开封市体育运动学校 襄垣县教研室 新晃龙溪口中学 安阳市安阳县教育局 浉河区教育体育局教研室 手机版