当前位置: 首页 > 健康成长 > 高二年级:“不忘初心,牢记使命”主题党课

高二年级:“不忘初心,牢记使命”主题党课

2019年11月07日 14:14:29 访问量:108

20191030下午,宝鸡中学党委书记刘长虎同志给高二年级所有党员做了主题为“不忘教育初心,牢记兴校使命,为办好人民满意教育而奋斗!”的主题教育专题党课。由高二年级主任罗镏锋同志的主持。

刘书记的专题党课主要从以下两个方面入手讲解,一是为什么要开展主题教育?二是主题教育中我们应该怎么做?2019513日,中共中央政治局召开会议,决定从20196月开始,在全党自上而下分两批开展不忘初心、牢记使命主题教育。 不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。对于如何开展好主题教育活动,我们要“守初心、担使命,找差距、抓落实”。中国共产党肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们共产党员要展现担当,彰显作为,不辱使命,积极主动作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。怎样才能进步?不断找到自身距离高标准的差距,以锐意进取、开拓创新的精神和埋头苦干、真抓实干的行动强抓落实。本次主题教育的根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

刘书记就我校如何确保主题教育落到实处提出如下具体建议:一是抓好理论学习这一前提;二是实现党员学习教育全覆盖;三是对照党章,做好解释问题的工作;四是召开专题组织生活会,民主评议党员,激发工作热情。总体看,要做到“守初心要诚”、“担使命要勇”、“抓差距要准”、“抓落实要狠”。

刘书记的主题教育专题党课站位高远、立意深刻、分析透彻,同时结合我校实际,分析深入浅出,有理论讲解,也有案例剖析,是对全体党员党性修养和党性品格的洗礼和锤炼,也是对党员同志岗位建功、示范带头、主动担当的精神导航,凝聚起为实现国家“两个一百年”奋斗目标磅礴力量,也激发起强校新校的不竭动力!

编辑:桑思锐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湛江市教育局 西藏萨迦县中学 安徽省巢湖市烔炀中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 和田地区洛浦县教育局 辛集德育网 濮阳市开发区教育局 大石桥市教育局 黑龙江省五常市时代学校 神池县东关小学校 教育观察网 山东省沂水县实验中学 忻州市教育局 阳新县教学研究室 安陆市巡店镇砂子小学 开封市体育运动学校 襄垣县教研室 新晃龙溪口中学 安阳市安阳县教育局 浉河区教育体育局教研室 手机版