当前位置: 首页 > 旗下演讲 > 第13周旗下演讲——六月如火 青春盛放

第13周旗下演讲——六月如火 青春盛放

2020年06月28日 08:40:20 访问量:351 作者:2019级8班王轶佳

时光的步伐从未停止,转眼间,六月已临近尾声,回首这充实的一个月,正当青春热烈绽放之时,正值花季的宝中学子,奏响着自己青春的旋律,绽放出热情如火的色彩。

看,绿荫正浓,繁花依旧。运动场上同学们健勇的身姿,无不洋溢着青春的活力与激情;教室里站立晨读的身影,无不显现出同学们饱满的热情。晨会上,我们在老师的叮咛与嘱托中回首昨日,放眼当下,成为更好的自己;晚写时,我们屏心静气,铁画银钩,谱写静雅的旋律;延点晚修时,我们集中注意,奋笔疾书,奠定更好的基础。这些,都是宝中学子奋斗汗水的见证,是我们最美的青春画卷。

听,书声朗朗,清晨的号角响亮。我们在晨光中苏醒,伴着啾啾鸟鸣的小调,走进教室。我们以饱满的热情开始晨读,富有韵律的古诗文,灵动跳跃的单词,我们在活力四射的节奏里巩固旧知,提升自己;在老师耐心细致的讲解中领悟新识,再与以往所学融汇贯通;晚修结束就寝时,我们轻轻的脚步、轻柔的动作,不干扰进入梦乡的舍友,我们在理解中展现宝中学子的风范,这是我们最激昂的青春乐章。

六月如火,热情是它的主题,我们把热情投给六月,投给梦想。在这里,我们求知人生的哲理,增强成人成才的本领,追求卓越,怀着以天下为己任的远大报复,学习能让我们放眼看世界的才华。在这片净土上,我们尽情挥洒这自己的汗水,浇灌我们梦想的幼苗,我们期待着,守望着,努力着,拼搏着,只为理想实现,走向世界,站上更大的舞台,展现更好的自己。

六月如火,奋斗正当时,如今六月将过,奋斗应不止。在这里,我与同学们提几点共勉。一是历练坚毅的品质,提升自我素养,以让我们在知识海洋里遨游时能做到坚持不懈,最终在考场上取得成功。二是勤奋刻苦,追求上进,听讲多一份专心,笔记多一份及时,回答多一份踊跃,下笔多一份果敢,作业多一份认真,纠错多一分耐心,思考多一份深入,我们就能取得更大的进步。三是珍惜时间,丰富自我,要有强烈的学习热情,懂得时间的宝贵,博学多思,全面提升自我。

我们,一起努力!

编辑:杨丹丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
正宁县周家初级中学 山东省泰安第十六中学 普兰店区双塔中心小学 普兰店区教育局 正宁长乐九年制学校 安州区青少年活动中心 忻州市教育局 天津市津南区咸水沽第三小学 郧西县第三中学 临淄区齐都花园小学 太康县城关镇建南小学 衡水市冀州区信都学校 五寨县前所中心小学 陕西省宝鸡中学 甘肃省会宁县第二中学 鹿泉区教研网 莘县实验高中 河北省玉田县实验小学 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校