当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高一年级:春天永远不会缺席

高一年级:春天永远不会缺席

2020年09月11日 11:44:50 访问量:548

    2020,新年的钟声敲响时,迎来的不是万家灯火,而是静默中爆发的疫情。

    新型冠状病毒蔓延如野火,全国人民如离原之草,陷入苦战,一批又一批的人奔赴前线,一批又一批的人倒下,一批又一批的人站起来。“野火烧不尽,春风吹又生”诠释了一批又一批奔赴前线的英雄。当我们在享受舒适的春节假期时,他们却放弃与亲人的团聚,毅然返回岗位;当我们避之不及时,他们却义无反顾选择逆行,紧急驰援武汉;当我们为日益增长的病例担忧时,他们却迎难而上与病毒抗争,给我们以信心。他们就是这场战役的天使――医生。

    在今年开学的第一课上,无不围绕着一个共同的主题-疫情。

    17年前的非典到今天抗击新冠肺炎,他们把救治患者当成自己的天职,要么主动请战,要么主动加班,要么急驰无援….一个个无惧无畏的身影,完美地诠释着心怀天下,悲天悯人的大爱情怀。华中科技大学同济医院的一位医护人员在志愿申请书上写道 :“不计报酬,无论生死!”北大护士在去援鄂的大巴门窗上写到“武汉必胜,人民加油!”……84岁高龄的钟南山院士义无反顾地赶往武汉防疫最前线。他在地铁餐车的照片,被认为是2020年开年以来最令人感动的画面。面对疫情,他们比任何人都清楚自己的处境,但是他们却选择了坚守,冲锋,驰援武汉,还有其他许多在口罩、防护镜,防护服下忘我工作的医护工作者,虽然我们不知道他们是谁,但我知道他们是为了什么。他们是为了人民,为了武汉,为了中国。此刻,他们就是一个个战士,一个个英雄。

这就是“担当”。

同样,面对这场全民战役,还需要我们每个人的努力。政府与党给武汉提供援助,医生给病人提供援助,医生给每个人在网上科普防疫知识…..在这一刻,我们紧紧地联系在一起。一个人的力量是弱小的,但一群人的力量是强大的,我们要团结一心,共同打赢这场战疫!当然,作为学生的我们,也应该做到不悲观抱怨,不轻信谣言,不慌乱急躁,保护好自己,蓄积后劲,好好学习,为明天的奔跑做好一切的准备。

这就是 “团结”。

在这场战疫中,科技也发挥了巨大的作用,从火神山医院到追踪病源体等一系列过程中,都少不了科技的身影。人类在进步,科技也在发展,因为科技水平的不断提高,才使我们迅速控制这场疫情,让疫情如今得到一个好的控制。人类的明天是属于青年的!我们要努力学习科学文化知识,为祖国贡献力量!

这就是科技。

冬天来了,春天还会远吗?无论经历怎样的严寒,春天终会如期到来。让我们人人做一个‘英雄’,众志成城,形成强大的合力,一起打赢这场没有硝烟的战争!(高一24班)

编辑:张时涵
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 山西省忻州市长征小学 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 成都市籍田中学 太康县城关镇建南小学 广东省旅游商务职业技术学校 玉田县孔五官屯中心小学 汝南师范学校附属小学 博白县教研网 安徽省巢湖市烔炀中学 大英县蓬莱小学 保德县教育科技局 保德县第二小学 耿马自治县职业教育中心 河南省鹤壁市湘江小学 正宁教育资源平台 山西省忻州市实验小学 南漳县清河管理区完全小学 金寨县梅山第二幼儿园