当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高二年级部:开学周记

高二年级部:开学周记

2020年09月10日 18:26:05 访问量:490

开学周记

91日返校完成报到后,高二学生返回宿舍进行了内务整理。高一学生经过了几天的适应时间,在开学时显得并不生疏,走在高二的学生中间,甚至难以区分,很难想象他们才来到宝中仅仅几天。

92日举行了第一周升国旗仪式,仪式上,对2019-2020学年度表现优秀的三好标兵、优秀干部进行了表彰。会后,本学期的课堂教学便正式开始。

92日下午,我班进行了高二第一学期的体检工作,内容涵盖了形体、五官、内科、外科各个方面,体检结束后,宝中卫生所对结果进行了存档。

92日晚,在高二年级组的指导下,袁哲老师在三号公寓进行了宿舍纪律突击大检查。延点自修结束时分,对宿舍熄灯后违规使用的电子产品进行了暂时的保管。据生活老师描述,突击检查结束后,袁老师提着“一袋子智能机、老年机”离开了三号公寓。本次突击检查表明,高二的纪律意识还有待加强,需要自身、家庭、学校的共同监督和努力。

93日召开了高二全体学生动员大会,会上三位年级主任依次进行了发言。本次会议介绍了高二学生所处的阶段和情况,介绍了高二的学习现状,并且对学习方法进行了详细的讲解。会议指出,高二是高中学习的关键时期,具有非常重要的地位。但目前高二学生仍存在上课打瞌睡,自习说话等违纪现象,年级组将在最近进行大规模、全方面、高强度的检查。许多学生的学习方法存在问题,比如不重视课本内容,学习时间安排不合理,对待作业态度不认真等。希望各位同学合理规划学习,成就目标理想。

同时,学生大会上推出了“班级PK赛”,计划从第二周到第一次月考,以临近班级为单位,在考试成绩、量化分数等方面进行比拼,并将各班制作的海报“战书”张贴在对手班级,比拼结束后,获胜的班级将赢得活动与奖励的机会,而失败的班级需愿赌服输,自觉接受年级部老师的监督。

学习方面,各科老师对高二诊断性考试进行了成绩分析和试卷讲评。部分科目的成绩出现了两极分化,需要同学们加强警惕。学校公布了各班延点自修的地点和座次,我班反响热烈,参与的同学态度积极,甚至提前“预订”。针对此种情况,我班学习委员制定了一系列规则以达到延点自修资源最大化利用。

我校80年校庆即将到来,学校对校园建筑进行了部分修缮,安装了多块LED显示屏,并对走廊、部分宿舍楼进行内饰装修,且雇佣专业团队进行宝中宣传片拍摄。被选中参与拍摄宝中学生们都十分敬业。当灯光在高二十三班教室打起时,坐在教室内的学生甚至忘记了时间,这种精神值得我们学习。

最后,祝宝鸡中学越办越好!

编辑:高二年级部
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕西省宝鸡中学版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 baozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 山西省忻州市长征小学 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 成都市籍田中学 太康县城关镇建南小学 广东省旅游商务职业技术学校 玉田县孔五官屯中心小学 汝南师范学校附属小学 博白县教研网 安徽省巢湖市烔炀中学 大英县蓬莱小学 保德县教育科技局 保德县第二小学 耿马自治县职业教育中心 河南省鹤壁市湘江小学 正宁教育资源平台 山西省忻州市实验小学 南漳县清河管理区完全小学 金寨县梅山第二幼儿园