当前位置: 首页 > 新闻速递 > 宝鸡中学:一生一次耐高,决赛见!

宝鸡中学:一生一次耐高,决赛见!

2024年01月16日 14:26:22 访问量:18774


近期,由中国中学生体育协会、中国篮球协会、陕西省教育厅、陕西省体育局主办的2023年陕西省中学生篮球锦标赛暨2023-2024赛季耐克中国高中篮球联赛(陕西赛区)竞赛第一阶段赛事落下帷幕。我校男子、女子篮球队在第一阶段小组赛中连战连捷,相继以小组第一成绩出线,顺利晋级赛事第二阶段。




比赛中,我校运动健儿们通力合作,从容应战用扎实的基本功、充沛的体能、高效的配合、坚定的信念与勇气,在激烈的对抗中不畏强手,与38支参赛队伍展开激烈角逐,顽强拼搏、连战连捷、取得全胜,均以小组第一的优异战绩出线,顺利入围赛事第二阶段。




学校高度重视篮球队伍建设,积极织校篮球队参加省市各级篮球比赛,在更高层次的对抗中学习,磨砺球队的技战术水平。接到比赛通知以来,学校精心策划备战,组织开展强化训练,采用多种方法对队员球技进行磨砺,在体能和基本功训练上狠下功夫,总结战术,熟练战法,凝聚士气,为在比赛中创先争优奠定了坚实基础。 




近年来,学校锁定“培育走向世界的现代中国人”育人目标,坚持全面发展、特色办学方针,在学科竞赛、体育特长、艺术素养等第二课堂领域持续发力,积极创设发展学生的平台与机会,紧密对接高校特长人才选拔机制,近年来有数十名体育特长生通过高水平运动员选拔测试且高考成绩全部达线,顺利考取清华大学、西安交通大学、同济大学、重庆大学、北京体育大学等知名高校。






编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心