当前位置: 首页 > 新闻速递 > 市教育局杨爱魁副局长来校调研

市教育局杨爱魁副局长来校调研

2024年01月16日 14:28:40 访问量:27120



一元复始,万象更新。1月4日上午,市教育局党组成员、副局长杨爱魁来校调研。


杨局长在推门听课评课后,与我校领导班子成员进行了座谈,重点围绕落实全面从严治党主体责任、助力高质量发展、强化校园安全管理等问题进行了深入交流。杨局长指出,宝鸡中学作为全市高中教育的一面旗帜,办学历史悠久,成果丰硕,如何推动学校更高质量发展、办好人民满意的好学校,是新时代赋予宝中人的使命。


在充分肯定办学成绩后,杨局长希望我校继续加强基层党组织建设,发挥领导班子以上率下作用,发扬团结奋斗精神,抢抓新课改历史机遇,用好中考招生政策,努力把优质苗子留的住、教的好,确保高考高位攀升;要坚持以课堂为主阵地,依靠名师办名校,加大教学研究和教师培养力度,壮大骨干名师队伍,让名师成绩优、口碑好、声望高;要积极研究新高考、新课程,强化课程体系建设,加强生涯规划指导,确保更多的学生上更好的大学;要守正创新、继往开来,加强学校文化建设,为历史名校源源不断注入新的文化元素;要强化思想政治教育,多开展一些师生喜闻乐见的爱党爱国专题活动,激励学生成才报国,勉励教师奋发有为;要进一步优化服务保障,关注心理特质学生,强化校园安全管理,确保学校安全稳定和办学质量稳步提升。

党委书记、校长刘长虎陪同调研,简要介绍了学校近期重点工作情况。我校坚持党建引领,认真落实立德树人根本任务,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,注重以党的创新理论培根铸魂。持续强化教师队伍建设,通过召开期中质量分析会、教代会,统一思想意志,广泛汇聚高质量发展能量。全校上下一心,聚焦“宝鸡好学校”建设这个目标,深入开展青年教师基本功竞赛,按计划推进高三复课备课和期末各项工作,教育教学秩序良好,学风校风不断优化。近期,学校通过了全省“316工程”高质量发展督评,荣获省教育厅首批新课程新教材改革示范校命名。





编辑:办公室
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心